当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2022

01/24

12:46

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

拉萨融媒讯(记者次珍)根据市委统一部署,1月21日下午,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,对标中央政治局和区市党委专题民主生活会,紧扣本次专题民主生活会主题,深入查摆问题,坦诚交流思想,剖析问题成因,认真开展批评和自我批评。

市委副书记、市政府党组书记、市长果果主持会议并作总结讲话。

市委常委、纪委书记、监委主任、市委第五综合指导督导组组长王洪勇到会指导并作点评。

市政府党组高度重视开好这次专题民主生活会。会前,市政府党组成员深入学习习近平总书记有关重要讲话精神和对西藏工作的一系列重要论述,围绕推进“四个创建”“四个走在前列”,改进作风、狠抓落实,在践行“六个表率”上发挥示范带动作用,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,精心做好各项准备工作。

会上,书面通报了2020年度和落实中央第十巡视组反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况及党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况。

果果代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受党组成员批评。随后,政府党组成员逐一开展批评与自我批评。大家真诚相见、坦诚交流,查摆问题敢于揭短亮丑,不回避、不遮掩,开展批评严肃认真,见真心、动真格,达到了互相帮助、改进工作、增进团结的预期效果。

果果在总结讲话中强调,要提高政治站位抓整改。对照区党委“八个必须”“六个表率”要求,持续改进作风、狠抓落实,努力在推进“四个创建”“四个走在前列”上担当作为、率先有为;要强化工作举措抓整改。坚持立行立改、即知即改、真改实改,认真做好自查自纠,迅速抓实问题整改;要严格监督问效抓整改。落实政府党组主体责任和班子成员“一岗双责”,管好党建“责任田”,勇做发展“冲锋队”,不断增强政府党组战斗力、攻坚力、凝聚力。

王洪勇在点评中指出,市政府党组自觉对标对表、坚持刀刃向内,问题查摆细实、批评诚恳深刻,取得了预期效果。希望进一步突出政治建设,加强理论武装;盯住问题不放,推动整改到位;坚持民主集中制,畅通民主渠道;注重常态长效,全面抓好区市第十次党代会精神落实。

市人大常委会副主任达瓦,市政协办公室负责同志、“两代表一委员”和群众代表受邀列席会议。

责任编辑:于波

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏