当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

11/26

11:20

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

市十二届人大一次会议胜利闭幕 严金海 果果 廖恳等出席 贺鹏主持 表决通过关于政府工作报告的决议等

市十二届人大一次会议于11月25日上午胜利闭幕。图为大会现场。拉萨融媒记者巴桑次仁 摄

拉萨融媒讯(记者次央卓)在圆满完成各项议程后,市十二届人大一次会议于11月25日上午胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席严金海、马军、林生、念扎、彭飞跃、达瓦、次仁顿珠、赤来塔吉、彭丽华,执行主席张长祥在主席台前排就座。

大会主席团常务主席、执行主席贺鹏主持会议。

果果、廖恳、尼玛、贺胜、占堆、普卫东、张定成、王洪勇、张永林、王慧、张春阳、格桑次旦和大会主席团成员在主席台就座。

自治区党委换届风气督导组有关同志到会指导。

会议应到代表251名,实到236名,符合法定人数。

会议表决通过了关于人大、政府、法院、检察院工作报告的决议。

新当选的拉萨市人民政府市长果果作表态发言。他指出,大会选举我担任拉萨市第十二届人民政府市长,这是组织的高度信任,更是全市各族人民给予的厚望和重托。我将一如既往,在区党委、政府和市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督下,在市政协和社会各界的支持帮助下,同市政府班子成员一道,坚定信念、笃志前行、恪尽职守、埋头苦干,绝不辜负各位代表和全市各族人民群众的信任和期待。

一是牢记“两个确立”,坚定坚决做到“两个维护”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真贯彻落实市第十次党代会和即将召开的自治区第十次党代会的决策部署,扎实做好“四件大事”,落实“八大任务”,确保政府工作方向正确、目标明确、措施有力。二是牢记为民宗旨,坚定坚决做到人民至上。始终把以人民为中心的发展思想融入血脉、注入灵魂,聚焦重大民生问题,真真切切地办好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,做到民有所呼、政有所应,民有所求、政有所为。三是牢记初心使命,坚定坚决做到夙夜在公。要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,聚力做大做强拉萨核心增长极,在推动高质量发展上走在前、做表率。要着力建设生态文明高地,在捍卫国家安全、打造“强边”大后方等重点工作中不断展现首府担当、首府作为、首府示范。四是牢记纪律规矩,坚定坚决做到廉洁奉公。要注重用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾。严格落实中央八项规定及其实施细则,持续缩减“三公”经费,坚持民主集中制,扛牢市政府党组全面从严治党第一责任人责任,坚持“一岗双责”,自觉接受各方面监督,始终让权力在阳光下运行。

新当选的市人大常委会主任贺鹏指出,大会选举产生拉萨市第十二届人大常委会,并选举我担任常委会主任,深感使命光荣、责任重大。我们一定在市委的坚强领导下,同全体代表一起,坚决贯彻党中央决策和区、市党委部署,忠诚履行宪法和法律赋予的各项职责,恪尽职守、勤勉工作,绝不辜负全体代表、全市人民的信任和重托。

贺鹏要求,全市各级人大、人大代表要把思想和行动统一到市第十次党代会的精神上来,结合人大工作实际,旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕市委中心工作、服务大局,忠诚践行为民服务宗旨,以优良作风履职尽责,为谱写拉萨长治久安和高质量发展新篇章贡献人大力量。

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

不是拉萨市第十二届人大代表的市政府、市政协、法院、检察院等地级领导同志,拉萨市部分退休地级领导同志、全国人大代表出席会议并在主席台就座。

出席政协第十二届拉萨市委员会第一次会议的政协委员,各县(区)委书记、市(中)直相关单位、人民团体、企事业单位负责同志等列席会议。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏