当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

10/27

10:54

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

严金海在市委专题会上强调提高站位精心设计 确保高质量完成建设任务

拉萨融媒讯(记者次央卓)为贯彻落实王君正书记的指示要求,10月26日,区党委副书记、自治区代主席、拉萨市委书记严金海主持召开市委专题会议,研究近期重点项目规划设计方案。

市领导果果、廖恳、王强、陈静、占堆、普卫东、王慧、张春阳出席会议。

会议先后审议了拉萨滨河路跨线桥方案、迎亲大桥提升改造设计方案、滨河路隧道东侧新增公园设计方案、布达拉宫广场周边绿化景观提升设计方案,听取与会同志的意见建议。

严金海指出,拉萨大桥是拉萨河上的第一座桥梁,是一座功勋桥、文化桥、团结桥,至今已有56年的历史。按照当年桥梁设计使用年限,已不再适宜机动车通行,周边的交通拥堵问题也亟需解决。修建跨线桥既能够显著改善此区域的交通拥堵状况,也能保障机动车安全通行。有关部门要以高度的责任感做好跨线桥项目的设计、施工,同时从尊重历史的角度出发,将拉萨大桥调整为人行桥,满足群众需求;迎亲大桥提升改造总体要以现代为主,现代和民族相结合,在原有的基础上改造升级,不能增加任何新的建筑设施。图案、色调要与周边风貌相匹配,以简洁、明快、朴素为主。综合管线要一次性设计到位,避免重复动工。要科学制定保通方案,保证施工期间交通顺畅;滨河路隧道东侧新增公园要明确定位,突出景观绿化功能,做好管护房、公厕等基础配套设施,多增加乔灌、花卉,形成层次分明、色彩丰富的景观效果,让市民群众赏心悦目;布达拉宫是西藏的、中国的也是世界的。要慎重稳妥推进布达拉宫广场周边绿化景观提升工作,精雕细琢、精益求精,保护好世界文化遗产。要立足长远、科学种植,让布达拉宫广场四季见绿、常年见彩,确保整体景观效果与周边风貌协调一致,与布达拉宫风貌交相辉映。有关部门要密切配合,做到项目质量最优、效果最好。

严金海要求,各项目设计方案要进一步优化,兼收并蓄,确保达到最佳效果。有关部门再审核、再把关,优化支出结构,把资金用在刀刃上。要根据选定的方案,抢抓有效施工期,加快建设进度,确保项目如期保质保量完工;要提高站位、认真研究,进一步细化优化南北山绿化具体方案。

达瓦、史育斌、岳国红以及市直相关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏