当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

09/30

09:51

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果国庆节前调研时强调全力保障市场供应严格部门联合执法 积极营造安全喜庆祥和的节日氛围

图为市委副书记、市长果果在拉萨乃仓酒店亲切看望坚守在我市疫情防控二次分流点的工作人员。拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

拉萨融媒讯(记者次珍、杨宝)9月29日上午,市委副书记、市长果果深入我市部分农贸市场、商场、超市及酒店,就“十一”国庆节期间物资储备、市场保供、旅游服务及疫情防控情况进行实地调研。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,严格落实疫情防控各项措施,多措并举保障节日市场供应和物价稳定,确保人民群众生命安全和身体健康,让各族群众度过一个安全喜庆祥和的节日。

在加荣农贸市场,各类新鲜的瓜果蔬菜及肉类一应俱全、供应充足,前来选购的市民络绎不绝。果果与市场负责人深入交流,详细了解物资储备、市场保供及疫情防控等情况。他要求,要进一步加强市场动态监测和食品检测力度,严把食品质量关、安全关,确保市民舌尖上的安全;要畅通物流通道,加强市场监管,确保市民的“菜篮子”“米袋子”供应充足、价格平稳、安全优质;要严格落实人群密集场所疫情防控各项要求,加强通风、消毒、防疫宣传等工作,打造整洁有序、健康安全的市场环境。“各类蔬菜价格分别是多少?”“都是在哪里进货的?”在农贸市场内,果果边走边看,不时驻足与商贩交流,了解商品的价格、品种及储备等情况。“商品丰富,货源充足,价格稳定。”商贩们纷纷回答道。果果听后非常满意,他叮嘱大家要积极配合市场管理部门严格做好疫情防控工作,依法诚信经营,维护良好市场秩序,让市民称心如意购物、高高兴兴过节。

在柳梧万达广场,果果来到永辉超市,仔细察看各类商品品种、价格及供应情况。他要求,企业要在自身发展的同时,切实担负起社会责任,引进、销售更多本地特色农副产品,切实满足群众多元化的购物需求,让本地特色产品走进千家万户。

在拉萨乃仓酒店,果果亲切看望了坚守在我市疫情防控二次分流点的工作人员,感谢大家为我市疫情防控工作付出的努力。希望大家在扛起疫情防控责任的同时,务必做好自我防护,严格规范流程,织牢疫情防控网,让人民群众度过一个平安健康、欢乐祥和的节日。

调研中,果果还前往我市部分酒店,详细了解疫情防控措施及旅游服务、酒店入驻、预订等情况。他要求,要统筹抓好常态化疫情防控和旅游接待、服务保障等工作,为游客提供一个放心、舒适的旅游环境。

副市长张永林参加调研活动。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏