当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

08/26

10:04

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

果果在城关区调研时强调保质量抓进度用心用情把民生实事做好做实

8月26日下午,市委副书记、市长果果在城关区调研。图为果果在城关区高标准现代化奶牛养殖中心了解运营管理等情况。拉萨融媒记者巴桑次仁摄

拉萨融媒讯(记者群宗)8月26日下午,市委副书记、市长果果在城关区调研时强调,要保质量、抓进度,用心用情把民生实事做好做实,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

受连续强降雨影响,国道318达孜检查站与城关区蔡公堂街道交汇处路段被水淹没。连日来,水利部门、街道工作人员全力抢修,目前该路段水位已退去,正在进行道路修复和保通工作。果果来到这里,详细听取受损道路修复工作进展等情况,要求全力开展受损设施隐患排查,抓好整改,防范次生灾害发生;要抢抓时间,加快受损设施修复进度,确保道路恢复正常。

果果强调,各级各部门要认真总结经验,完善水利设施管护机制,及时消除安全隐患,不断提高防灾减灾能力,保障人民群众生命财产安全。

要加大道路巡查力度,在危险地段增设醒目的安全警示标志、标牌,确保过往车辆、行人通行安全。要以受损设施修复为契机,着眼长远,高位谋划,科学修复受损路段,高标准、高质量完成各项工作。

随后,果果来到城关区高标准现代化奶牛养殖中心,进牛舍、问发展、听诉求,详细询问了解养殖中心运营管理、养殖规模及幼畜繁育、饲草供给、运行成本、奶业市场和群众受益等相关情况。果果指出,奶产业是推动拉萨市现代农牧业高质量发展的支柱产业。城关区高标准现代化奶牛养殖中心自运营以来,已经走出了一条具有高原特色、带动辐射力强、可复制可推广的特色农牧业发展之路,为全市农牧区一二三产融合发展提供了有效经验。城关区要因地制宜、结合实际,按照现代化、标准化、规模化发展路子,不断加大对城关区高标准现代化奶牛养殖中心的科技投入力度,从品种繁育、饲草种植、成本稳控、提质增效等方面不断增加科技贡献率,培育壮大优质奶业规模,切实提高奶牛高质量养殖综合效益,不断做大做强奶牛养殖业,推进奶产业平稳健康发展,努力走出一条绿色、高效、循环的全产业链高质量发展新路子。

副市长贡扎曲旺一同调研。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏