当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 规划计划 / 计划总结

2022

06/23

16:07

来源:

拉萨市交通运输局

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市交通运输局安全生产专项整治三年行动工作总结

相关链接:

一、工作开展情况及成效

(一)道路运输方面:一是重点围绕源头治理,压实“两客一危”企业安全生产主体责任,要求企业严格落实各类安全生产制度;二是加强道路运输车辆执法检查,做好“两客一危”车辆例检、备案、路检路查等工作,重拳整治我市客、货运输行业乱象;三是落实行业主管部门职责,按照“党政同责、一岗双责”“三管三必须”等制度加强对道路运输企业的监督检查。自安全生产专项整治三年行动开展以来,累计出动检查组219组,检查人员688人次,检查企业492家次,排查隐患224项(其中当场整改190项、限期整改34项,现均已整改完成),约谈企业3家,下发整改单15份;累计出动执法人员9869人次,执法车辆2219台次,检查班线车5366台次、旅游车3154台次、普货车10040台次、危货车辆5260台次、出租车55138台次,查扣非法营运车辆875台,转载乘客982人,批评教育3311人;目前交通运输领域涉及的74项安全生产专项整治三年行动任务,完成率已达95%以上,其余任务在稳步推进中。

(二)工程建设方面对重点项目S5在建工程项目开展7次综合检查(均邀请第三方机构参与),目前已召开周例会239次,自查安全隐患3614处,整改完成3614处,安全生产教育培训累计人数达5503人次,要求做好隐患排查整治台账梳理。

二、下一步工作计划

(一)压实安全生产责任。不断深化交通领域安全生产管理工作,加强安全生产管理督促、检查和指导。针对发现的问题,及时制定措施,强化整改。

(二)完善安全生产机制。结合工作实际,完善各项制度及管理机制,实现事故隐患排查治理工作有章可循、有据可依,从根本上解决安全生产工作中存在的合力不强等问题。

(三)加大道路运输执法力度。有效遏制违规违法营运、出租车行业乱象等,巩固执法成果。

(四)加强安全生产宣传。积极利用客运场站、LED电子显示屏等播放安全生产宣传标语,大力宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要思想论述及安全生产重大政策、法律法规等,营造我市交通运输领域安全生产浓厚氛围。

责任编辑:季娇

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏