白玛旺堆开展节前慰问活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年02月22日来源:拉萨日报作者:赵慧

221日,区党委常委、拉萨市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长白玛旺堆看望慰问了十八军老战士、先进模范、因公牺牲干部家属、离退休老干部、退休职工和易地扶贫搬迁群众,向他们致以藏历新年的美好祝福,把党和政府的关心与温暖送到他们的心坎上。

市委常委、秘书长廖波陪同。

“罗萨扎西德勒!”伴随着亲切的问候和祝福,白玛旺堆来到庆祝中华人民共和国成立70周年纪念奖章获得者、2015年全国“劳动模范”土登益西家中。土登益西长期工作在公交一线,多年来为拉萨各族群众顺利、平安出行作出了突出贡献。白玛旺堆耐心听取了土登益西对拉萨工作的意见建议,感谢他为拉萨公交事业作出的贡献,并语重心长地说,公交是城市的窗口,面对的是广大基层群众,是城市形象的直接体现,希望你继续发扬优秀品质,发挥好劳动模范的榜样作用,以实际行动影响和带动身边人,继续全心全意为人民服务,为拉萨发展作出新的更大贡献。

在离退休老干部洛桑旦巴、退休职工索朗班久家中,白玛旺堆关切地询问他们的身体健康状况,衷心祝福他们新年快乐、阖家幸福。白玛旺堆饱含深情地说,老干部和退休职工是党和国家的宝贵财富,为拉萨发展稳定作出了突出贡献,希望你们保重身体,继续发挥优势,为拉萨经济社会发展建言献策,永葆革命本色。并叮嘱相关部门继续关心关爱老干部、老职工的生活,认真听取他们的意见建议,切实解决实际困难,耐心细致做好服务。

在因公牺牲干部家属马桂丰家中,白玛旺堆说,今天的拉萨,各项事业蒸蒸日上,人民生活越来越好,这是一辈辈共产党人团结带领各族群众不怕牺牲、努力奋斗出来的,你们的亲人为建设拉萨献出了宝贵的生命,向你们致以崇高的敬意。并要求相关单位要继续关心关怀他们的生活,落实好相关政策,帮助他们解决好遇到的困难和问题。

82岁的十八军老战士才仁白姆家中,白玛旺堆向老人嘘寒问暖,追忆峥嵘岁月,畅谈美好生活。白玛旺堆说,十八军老战士是社会主义新西藏的建设者、见证者、参与者,在西藏和平解放、民主改革、社会主义建设和改革开放各个历史时期都作出了重大贡献,党和人民永远不会忘记你们。并要求相关部门继续关心关怀老战士的身体健康和生活状况,用心用情用力做好服务工作,让老战士安享晚年。

易地扶贫搬迁群众的生活,白玛旺堆一直牵挂在心,他来到昌乐苑搬迁群众白玛顿珠、阿帕、阿鲁家中看望慰问。“搬迁后的生活怎么样?”“有没有什么困难?”“年货备齐了吗?”,白玛旺堆问得格外仔细。易地扶贫搬迁群众代表高兴地说,从昌都“三岩”片区搬迁到拉萨以来,在党和政府的关心下,我们住上了宽敞明亮的房子,上楼有电梯、做饭有燃气,干部也很关心我们,我们在这里生活得很好。白玛旺堆听后十分欣慰。他说,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,大家过上了幸福的生活,衣食住行得到了全面改善,大家要永远铭记党的恩情,始终拥戴党的核心,紧紧跟随人民领袖,自发自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定;要积极融入新环境,主动学文化、学技能,提高自身本领,坚定信心、努力奋斗,依靠勤劳双手创造更加幸福美好的生活;各级各部门要着力提升搬迁群众的技能培训实效,帮助他们拓宽就业增收渠道,真正做到搬得出、留得住、能就业、能致富。白玛旺堆强调,孩子的教育是家庭的头等大事,各级各部门要切实解决好易地扶贫搬迁子女的教育问题,帮助他们尽快融入拉萨的教育环境,并勉励孩子们好好学习,努力掌握更多的文化知识,以优异的学习成绩回报社会各界的关爱,用知识赢得更加美好的未来。

每到一处,白玛旺堆都向十八军老战士、先进模范、因公牺牲干部家属、离退休老干部、退休职工和易地扶贫搬迁群众耐心介绍当前疫情防控的基本情况,讲清楚疫情防控的相关要求,讲清楚“身体健康、才能扎西德勒”,并为他们送上洗手液、消毒水和口罩等防疫物资,叮嘱他们及家人切实做好个人防护,过一个平安健康的藏历新年。

市直相关部门负责同志参加慰问。

21日,区党委常委、拉萨市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长白玛旺堆开展节前慰问活动。图为白玛旺堆在82岁的十八军老战士才仁白姆家中。

拉萨融媒记者 平措旺堆摄

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息