当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 规划计划 / 发展规划

2021

04/06

10:03

来源:

旅发局

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市旅发局召开旅游发展规划征求意见会

3月31日,拉萨市旅游发展局召开了旅游规划征求意见会。拉萨市发改委、财政局、自然资源局、生态环境局、交通局、文化局的相关同志,西藏大学等院校专家,以及城关、达孜、堆龙等县区文旅局以及布达拉旅文集团、西藏旅投集团等企业的负责同志出席了会议。拉萨市旅发局局长陈常军出席会议并讲话,副局长徐全军作规划编制简要介绍说明。会议由副局长吴小君主持。局机关各科室负责同志也参加了会议。

2020年以来,为贯彻落实《拉萨市国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要》,科学谋划未来五年乃至十五年全市旅游发展,拉萨市旅游发展局把《拉萨市“十四五”旅游发展规划》、《拉萨市旅游发展总体规划(2021-2035年)》和《拉萨市红色旅游规划(2021-2030年)》等3项工作列入年度重点工作进行推动。截至目前,《拉萨市“十四五”旅游发展规划》已经多轮修改形成征求意见稿,总体规划和红色旅游规划形成初稿。

《拉萨市“十四五”旅游发展规划》作为指导未来五年全市旅游发展的引领性文件,确定了打造极具生态和民族特色的高品质国际文化旅游城市总体目标,并结合各级党委政府的要求和拉萨发展的实际,提出了“八大重点任务”,以旅游业的高质量发展为经济社会发展做出更大贡献。《拉萨市旅游发展总体规划(2021-2035年)》作为更加宏观的规划体系,在“十四五”总体定位上,进一步提出产业、市场和产品三大目标体系和“九大行动计划”。《拉萨市红色旅游规划(2021-2030年)》聚焦拉萨红色旅游资源,结合党史教育、爱国主义教育基地建设等专项工作,进一步梳理红色旅游要素,并提出下一步发展的重点方向和措施。

北京第二外国语学院钟栎娜教授代表规划编制团队围绕三个规划的编制工作进行了详细的说明。与会人员分别从专家、行业和地方的角度,对规划提出了许多建设性的意见和建议,为旅游规划的完善提升提供了重要的参考和依据。

陈常军局长在听取各方意见建议后表示,旅游规划是一项涉及方方面面的综合性工作,市委市政府高度重视,旅游行业热切期盼。同时他进一步强调,规划编制单位联合旅发局及相关部门,紧密做好对接工作,认真收集意见建议,全面高效融入规划,既要保证规划的科学性,更要注重规划的操作性,真正让规划成为顶层设计,发挥引领作用。

责任编辑:江豫

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏