白玛旺堆调研指导企业复工复产工作时强调科学稳妥全力推动企业有序复工复产推进疫情防控和经济社会发展“双战双赢”
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年03月20日来源:拉萨日报作者:次央卓


19日上午,区党委常委、拉萨市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长白玛旺堆深入企业生产一线,调研指导企业疫情防控、复工复产和生产经营工作。图为在拉萨升航甲玛龙达工贸有限公司,白玛旺堆与就业的当地大学生亲切交谈。 拉萨融媒记者 平措旺堆摄

19日上午,区党委常委、拉萨市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长白玛旺堆赴墨竹工卡县、达孜区,深入企业生产一线,调研指导企业疫情防控、复工复产和生产经营工作。他强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在有效防控疫情的前提下全力推动企业有序复工复产,确保疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

市委副书记、市长、城关区委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长果果,市委常委、秘书长廖波陪同。

调研中,白玛旺堆先后来到位于墨竹工卡县的西藏华泰龙矿业开发有限公司、拉萨升航甲玛龙达工贸有限公司和位于达孜区的拉萨城投祁连山水泥厂。“目前生产建设情况怎么样?”“职工返岗情况如何?”“防控措施怎么具体落实的?”“当前还存在什么困难?”每到一个地方,白玛旺堆看得仔细、问得详细,并为企业送去防护物资。在了解到各企业在疫情防控关键阶段,严格执行防控措施、保障员工健康安全,确保生产安全有序推进的情况后,白玛旺堆给予了充分肯定。他说,在打好疫情防控阻击战、有力有序组织复工复产、全面恢复经济社会正常秩序的关键时期,各企业积极主动响应党和政府号召,主动担当作为、坚决克服困难,为拉萨经济社会发展和群众务工增收作出了重要贡献,代表市委、市政府向你们和生产一线的广大职工表示衷心感谢并致以崇高敬意。

白玛旺堆要求,各企业要按照党中央关于分区分级精准防控的要求和自治区的统一部署,坚决服从属地管理要求,有力有序落实防控举措,切实做好员工防护、健康管理、环境消毒等工作,科学合理安排生产活动,确保员工生命安全和身体健康。要全力组织抓好生产,千方百计把疫情耽误的时间“抢回来”,把疫情造成的损失“补回来”,确保圆满实现全年生产任务,为拉萨经济发展作出新的更大贡献。各相关部门要积极主动帮助企业做好疫情防控和复工复产工作,落实好国家和自治区制定的一系列特殊帮扶政策,及时协调解决企业生产经营过程中遇到的困难问题,按照统一要求、采取更大力度组织务工人员安全有序返岗复工。各企业纷纷表示,非常感谢党和政府在疫情防控期间的大力支持和帮助,我们对今年的经济发展充满信心和干劲,力争再迈新台阶、更上一层楼,为拉萨经济社会发展再立新功。

调研过程中,白玛旺堆还与在拉萨升航甲玛龙达工贸有限公司就业的当地大学生亲切交谈,详细询问了解大学生所学专业、岗前培训、工资待遇及工作适应情况,并认真听取大学生对石灰生产流程的讲解。白玛旺堆说,选择在企业就业前景广阔、大有作为,大家发挥专业技能、从事专业工作,不仅能够依靠自身的过硬本领获得更好的收入,而且能够为家乡发展作出贡献,真正实现自己的青春价值、人生价值。希望大家继续发挥自己的专业优势,加强学习、提升本领、做精专业,成为拉萨特色优势产业发展的专业力量、骨干力量、中坚力量,为家乡发展作出新的更大贡献。

副市长扎西白珍以及市直相关单位主要负责同志参加调研。

责任编辑:庞媛媛
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息