果果主持召开市国土空间规划委员会办公室专题会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年03月24日来源:拉萨日报作者:次珍 杨宝

323日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开拉萨市国土空间规划委员会办公室第3次专题会议。

会议审议了《拉萨市达孜城区控制性详细规划及核心区城市设计》。会议指出,达孜新区建设对于拉萨市构建“一心两翼”发展格局具有重要意义。会议要求,要站在战略和全局的高度,深入贯彻落实习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,坚持新发展理念,遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,落实拉萨“一心两翼”发展战略,精准定位新区规划,科学引导达孜城区开发建设;要严守生态安全底线,构建生态景观安全格局,引导城市“生态化”“低碳化”布局;要进一步优化城市生态基础设施建设和污水处理科学方案;要统筹考虑人口规划及布局,有效承接拉萨市的产业与人口聚集,营造高品质居住环境,塑造拉萨新时代生态建设、产业发展、创新引领和区域统筹的典范区。

会议审议了《拉萨市东城新区(纳金片区)重点地区城市设计》。会议要求,要充分吸纳专家提出的意见、建议,进一步优化调整设计,结合拉萨实际,补充完善规划设计;要做到城市绿化再凸显、特色文化再彰显、城市交通再优化;要认真梳理、细化、完善方案,突出规划的前瞻性、可行性、权威性,使其经得起历史考验。

会议还审议了蔡公堂街道白定村农牧民安置就业用地项目概念性设计方案及部分房地产建设项目设计方案,以及相关地块开发建设项目设计方案。会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,充分体现以人为本、以群众满意为核心的设计理念,进一步优化项目功能布局,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

史育斌、刘广民、扎西白珍、刘亮参加会议。

西藏大学、自治区建筑勘察设计院部分专家、教授以及市直各有关单位、各有关县(区)负责同志参加会议。

责任编辑:庞媛媛
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息