果果主持召开《政府工作报告(征求意见稿)》 和《计划草案报告(征求意见稿)》征求意见会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年12月13日来源:拉萨日报作者:次珍

拉萨融媒讯(记者)12月9日下午,市委副书记、市长,城关区委书记果果主持召开征求意见会。就进一步修改完善《政府工作报告(征求意见稿)》和《拉萨市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案报告(征求意见稿)》,广泛听取市直各单位、各部门提出的意见建议,并研究2020年全市各项重点工作。

市委常委、常务副市长占堆、毛东军出席。

会上,与会人员围绕《政府工作报告(征求意见稿)》和《计划草案报告(征求意见稿)》展开了热烈的讨论,并围绕民生领域相关重点工作提出了建设性的意见和建议。

听取意见建议后,果果指出,政府工作报告体现了政府向人民的庄严承诺,是接受人民监督的重要载体。在报告起草过程中广泛听取各界意见,是统一思想、凝聚共识、集中民智,把人民的意愿和关切作为政府工作重点和着力点的重要举措。会上,大家结合部门、县(区)和分管工作实际,认真研究,认真思考,提出了许多好的意见和建议,对于提升今年政府工作报告具有针对性、精准性和操作性。希望起草组的同志们,要认真学习即将召开的中央和区党委经济工作会议精神,按照市委对明年经济工作的具体部署,在修改过程中,要紧密结合我市全面建成小康社会和“十三五”规划目标,认真做到上下衔接、步调一致、承前启后,本着“能吸收的尽量吸收”的原则,认真吸纳各方面的意见、建议,做到用语精准、标准完整、总结到位、谋划科学、部署可行,使《政府工作报告》成为一份集中民智、反映民情、符合民意、鼓舞人心、推动发展的好报告。

果果要求,各级各部门要全面领会中央和区市党委对明年工作的具体安排,把中央精神、区党委要求与明年重点工作结合起来,既体现地方特色,又推动全面落实;要系统总结、科学凝练,充分体现2019年工作成效;要突出重点、把握关键,紧密结合部门实际,突出针对性、可行性、有效性以及发展的阶段性特征,认真谋划明年政府工作;要突出抓好重大项目实施,突出抓好营商环境优化,突出抓好产业提质增效,突出抓好民生改善,拿出实实在在的措施,制定老百姓看得见、摸得着的具体指标,让老百姓的生活有更多的收获感。

市领导史育斌、张永林、张正、岳国红、刘亮出席会议。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息