果果在检查指导我市食品安全工作时强调践行“四个最严”保障食品安全
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年11月20日来源:拉萨日报作者:郭雨辉

拉萨融媒讯(记者郭雨辉)在我市纪念《食品安全法》实施10周年之际,11月19日下午,市委副书记、市长、城关区委书记、市食安委主任果果赴市市场监督管理局检查指导我市食品安全工作情况。

在市市场监督管理局大厅,果果边仔细参观我市10年食品安全工作纪实展览内容,边听取相关负责人的介绍,并详细询问了解各项食品安全工作推进情况。

在假冒伪劣产品展示区,果果详细查看了在执法行动中收缴的假冒伪劣产品,并与大家一起现场了解学习识别假冒伪劣商品的方法。果果指出,确保食品安全,是事关广大人民群众获得感、幸福感、安全感的大事,是各级党委、政府义不容辞的责任。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,严守食品安全底线,主动作为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

果果强调,各级各部门特别是食安委成员单位要时刻绷紧食品安全这根弦,决不能有丝毫放松,要做好食品安全宣传工作,让群众做《食品安全法》的“明白人”,针对性地开展知识宣讲和培训,让群众吃得安全、吃得放心;食品、药品安全是人命关天的大事,要加大对食品生产、流通、餐饮全过程的监管力度,发现问题绝不手软,对于制假售假侵害群众利益的违法行为要从严处理、高线处理;要完善举报奖励机制,设立专项奖励资金,提高全社会有奖举报积极性,进一步发挥有奖举报在食品安全“群防群治”中的积极作用;校园食品安全无小事,要持续开展好“明厨亮灶”工作,加强和创新餐饮服务食品安全社会管理,从源头上把关、环节上严控,切实保障广大学生饮食安全。

就下一步食品安全工作,果果要求,各相关部门要进一步提高站位,加大严防严守严控力度,防范食品安全风险,不断健全完善食品安全治理体系,持续提升食品安全监管能力;要加强食品安全突发事件应急演练,健全我市食品安全事故应急处置体系,防患于未然;要进一步压实责任,持续强化部门监管责任和企业主体责任,努力形成全市上下共同治理食品安全的工作格局,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

果果还参观了我市部分创新企业产品展示区。

副市长张永林陪同检查;市食安委成员单位负责同志参加活动。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息