果果主持召开市政府常务会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年11月14日来源:拉萨日报作者:次央卓

拉萨融媒讯(记者次央卓)11月12日,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开市政府常务会议。

会议研究《拉萨市行政规范性文件制定和监督管理办法(草案)》。会议指出,制定规范性文件对于我市全面推进依法行政、建设法治政府,切实保障群众合法权益、维护政府公信力具有十分重要的意义。各县(区)、各相关部门要全面系统学习,全面掌握制定行政规范性文件的各项要求,认真抓好贯彻落实。

会议研究《关于建立完善守信联合激励、失信联合惩戒制度的实施方案》等“5+1”文件。会议要求,要狠抓落实,激活部门协调机制,综合运用奖惩手段,在事中、事后监管中依法依规建立健全失信联合惩戒对象名单,全面构建“一处失信、处处受限”的大格局,维护良好的市场秩序。

会议研究《拉萨市2019-2021年职业技能提升行动实施方案》。会议要求,要建立职业技能行动工作协调机制,尽快形成市级统筹、人社牵头、部门参与、县(区)实施的工作格局,切实提升劳动者就业创业能力、缓解结构性就业矛盾,进一步增加农牧民现金收入。要明确职责、狠抓落实,制定具体措施,确保培训落实到人,建立培训效果追踪机制,推动我市职业技能提升行动计划落地见效。同时,要教育引导家长解放思想、更新观念,支持孩子通过市场实现就业。

会议研究《拉萨市深化市场监管综合行政执法改革的实施方案(草案)》。会议强调,深入推进市场监管综合行政执法改革,是构建统一、权威、高效市场监管执法体系的形势需要,也是严守安全底线、维护公平竞争市场秩序的现实需要。要切实提高政治站位,本着强基层的原则,进一步整合力量,加快建立统一、开放、竞争、有序的现代化市场体系,加快推进国家治理体系和治理能力现代化。要紧密结合我市实际,围绕整合市场监管综合执法和队伍建设,加快推进执法力量下沉,进一步规范市场监管执法行为,切实抓好此次改革各项任务的落实,确保市场监管综合行政执法队伍整合到位、机构设置到位、执法保障到位,为推动拉萨高质量发展营造良好环境,为全市各族人民买得放心、用得放心、吃得放心提供有力保障。

会议研究《关于第二届政府质量奖评定工作的请示》。会议要求,要公平公正,严格评选条件及评审程序,加强各企业之间相互监督、提高公信力,引导激励各行业加强质量管理和技术创新,不断提升企业核心竞争力,为拉萨经济高质量发展助力。

会议还研究了《拉萨市人民医院(中心院区)财政补助资金管理办法(试行)》等事项。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息