果果在政银企服务乡村振兴战略座谈会暨乡村振兴战略合作签约仪式上强调认真做好衔接协调 推动战略合作框架协议具体事项全面落地
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年11月08日来源:拉萨日报作者:郭雨辉

11月7日上午,市政府与中国农业发展银行西藏自治区分行举行政银企服务乡村振兴战略座谈会暨乡村振兴战略合作签约仪式。市委副书记、市长、城关区委书记果果出席仪式并致辞。 

拉萨融媒讯(记者郭雨辉)11月7日上午,市政府与中国农业发展银行西藏自治区分行举行政银企服务乡村振兴战略座谈会暨乡村振兴战略合作签约仪式。

市委副书记、市长、城关区委书记果果出席仪式并致辞。

中国农业发展银行西藏自治区分行党委书记、行长冯学出席。

市委常委、常务副市长王念东主持。

果果首先代表市委、市政府,代表自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆对农发行西藏分行长期以来对拉萨经济社会发展给予的大力支持,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

果果在致辞中指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,我们召开政银企服务乡村振兴战略座谈会,共同签署战略合作框架协议,对接乡村振兴项目融资需求,必将对推动拉萨农业农村加快发展,全面建成高质量的小康社会,产生重大意义。

果果强调,党的十八大以来,拉萨市深入贯彻落实习近平总书记关于推进农业农村优先发展的一系列重要指示精神,大力实施乡村振兴战略,以实现“农业强、农村美、农民富”为奋斗目标,加快推进净土健康、文化旅游等特色产业发展,全面实施农牧区人居环境整治提升行动,全力打赢打好脱贫攻坚战,促进农牧民增收。果果说,产业兴则乡村兴,乡村兴则国家兴,农发行西藏分行为我市全面实施乡村振兴战略,推动高质量发展,注入了源头活水,破解了企业发展之困,随着政银企三方合作不断深化,必定会取得“1+1>2”的良好效果,实现互利共赢。

果果希望,农发行西藏分行继续发挥资源优势,围绕乡村振兴主场主业,大力支持拉萨特色产业、基础设施、城乡一体等项目建设,把更多金融资源配置到乡村振兴的重点领域和薄弱环节,为拉萨提供更多更好的金融服务;市政府相关部门和各县(区)要认真做好衔接协调,推动战略合作框架协议具体事项全面落地,认真梳理融资项目和贷款规模,发挥好金融机构和融资企业之间的桥梁纽带作用,确保信贷资金最大限度产生经济效益、社会效益。

冯学表示,农发行西藏分行将紧密围绕职能定位,聚焦脱贫攻坚、产业兴旺、生态宜居等重点工作板块,积极服务拉萨经济社会发展。农发行西藏分行有信心、有决心、有能力在支持拉萨经济社会发展方面再谱新篇、再立新功。

在双方的共同见证下,市政府与农发行西藏分行共同签署了战略合作框架协议。

市直相关部门和各县(区)有关负责人参加以上活动。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息