市委办公室、市政府办公室开展交叉讲党课活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年10月23日来源:拉萨日报作者:梁道燕


拉萨融媒讯(记者梁道燕)《根据拉萨市(中)直机关党组(党委)书记交叉讲党课活动实施方案》安排,10月22日,市委办公室、市政府办公室开展交叉讲党课活动。

市委办公室领导同志围绕践行“五个坚持”、当好“前哨后院”,结合自身工作实际,为两办的党员干部上了一堂生动而严肃的党课。

课堂上,市委办公室领导同志指出,2014年5月,习近平总书记在中办调研时的重要讲话特别是关于“五个坚持”的要求,是新形势下做好两办工作的根本遵循,是两办干部的行为准则。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实“五个坚持”的要求,坚定不移地当好坚强前哨和巩固后院,做对党绝对忠诚的干部;要继续发扬两办埋头苦干、无私奉献,默默无闻、谦虚谨慎的优良传统和作风,做默默无闻、谦虚谨慎、不显山露水的干部;要严守廉洁自律的思想防线和行为底线,强化“窗口意识”,力戒形式主义、官僚主义,全力做好“三服务”工作,做堂堂正正、热情服务、可亲可信的干部;要讲学习、讲细致、讲质量、讲团结,多向领导学习、多向同事学习、多向基层学习,自觉培养严谨细致的工作习惯,提高工作质量,充分发挥两办牵头抓总、协调各方的职能作用,做上档次、有水平、能干事的干部;要以强烈的事业心和高度的使命感,自觉地把工作当作事业干、当作兴趣干、当作专业干,兢兢业业完成好市委、市政府交办的各项工作任务,做不怕困难、能吃苦、关键时刻冲得上去的干部。

认真聆听党课后,大家纷纷表示,作为两办的党员干部,每一个岗位都承担着上传下达、决策实施的保障职责,要时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学思践悟“五个坚持”的重要论述贯穿于“三服务”履职全过程,同时要强化责任担当,对市委市政府作出的决策部署和工作要求要紧抓快办、一抓到底,确保两办工作始终走在前、做表率。“通过聆听讲党课,我对两办工作的重要性有了更深的认识,也更清楚平时工作中存在的不足,下一步我们将结合主题教育,深入查找问题根源,不断改进工作方式方法,在今后的工作中把两办工作做扎实,让领导放心,让群众满意。”市政府办公室行政办主任冯立柱说。

市委办公室、市政府办公室全体党员和入党积极分子聆听了党课。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息