市政府党组理论学习中心组学习暨“不忘初心、 牢记使命”主题教育第五次专题研讨会召开果果主持并讲话
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年10月23日来源:拉萨日报作者:凃琼

拉萨融媒讯(记者凃琼)10月21日晚,市政府党组理论学习中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第5次专题研讨会召开,围绕“力戒形式主义和官僚主义,着力为基层减负;学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,解决机关党的建设面临的紧迫问题,做到‘三个作表率’,建设模范机关”主题,开展集中研讨。

市委副书记、市政府党组书记、市长果果主持并讲话。

王念东、张文浩、张永林、刘广民、张正、郑卫国参加会议;相关与会人员围绕主题和各自工作,分别进行了交流发言。

果果指出,中央明确提出,要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。但当前,政府系统中一些为基层增加负担的形式主义、官僚主义的问题依然存在,群众反映强烈的突出问题还没得到有效解决,必须引起我们的高度重视。

果果强调,所有的公职人员都是人民的公仆,职责是为人民服务。我们要把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,深入贯彻落实《西藏自治区关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干举措》和市委相关要求,干好本职工作,积极主动作为,做到“六个力戒”,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,聚焦群众关心的身边事,既要实实在在抓教育,又要真刀真枪解决实际问题,提前谋划、统筹做好明年稳增长、促就业、解民忧、推改革的一系列工作,不断提升各族群众的获得感、幸福感、安全感。

果果要求,要将党的政治建设摆在首位。市政府班子成员要以此次主题教育活动为契机,进一步重视自己分管领域党建工作,站在“两个维护”的高度来抓党建工作,不断提高党建工作质量;要使制度建设贯彻其中。要从市政府党组、班子成员做起,带头作表率,积极营造制度执行的良好氛围,让广大党员干部自觉服从各项制度、遵守各项制度、维护各项制度,将遵规守制化为一种政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实维护制度执行的严肃性,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要把从严要求落到实处。政府系统党员干部必须严守党的政治纪律和政治规矩,将纪律作为一切活动的规范,不逾规、不越轨,坚守各项纪律底线,做遵章守纪的模范。各级党组织要担当主责,落实“一岗双责”,做到党建工作与业务工作同安排、同部署、同落实,把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,以上率下、发挥好示范作用。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息