白玛旺堆深入城关区嘎玛贡桑街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时强调不断提高城市基层治理能力和水平 增强人民群众的获得感幸福感安全感
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年09月19日来源:拉萨晚报作者:

白玛旺堆强调,城关区要充分发挥首府城区首位度作用,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向和底线思维,加强统筹协调,凝聚各方力量,形成工作合力,进一步提升城市精细化、规范化管理能力和水平。要增强服务意识提升服务能力,时刻把群众的安危冷暖放在心上,想群众之所想、急群众之所急,尽心竭力为群众办实事、办好事、解难事,用心用情用力把工作做到群众心里,为群众提供更加便捷、精细、优质、高效的管理服务,不断提升群众的幸福指数。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,理清思路、找准定位,运用微信群、新媒体等平台,加强宣传教育引导力度,让广大居民群众理解支持基层社会治理工作,切实增强大家的主人翁意识,充分调动居民群众共同参与基层社会治理,营造人人监督、人人参与的良好氛围,着力构建共建共治共享的基层治理新格局。

本报讯(记者赵慧)带着对广大基层干部群众的关心关怀,9月17日,区党委常委、拉萨市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长白玛旺堆深入城关区嘎玛贡桑街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,围绕基层存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题广泛听取各方面意见,同基层干部群众面对面交流,认真开展调查研究。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢以人民为中心的发展思想,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终把人民放在心中最高位置,永远保持对人民的赤子之心,俯下身、沉下心,真诚倾听群众心声,及时回应群众关切,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,勇挑重担子、敢啃硬骨头,切实补短板、强弱项,不断提高城市基层治理能力和水平,努力为群众创建更美好、更幸福的工作生活环境,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

市委副书记、市委政法委书记、市公安局党委书记马军,市委常委、秘书长廖波一同调研。

“老百姓来你们这里主要办理什么业务?”“你们社区有多少常住人口?”“工作中有哪些困难?”白玛旺堆徒步来到嘎玛贡桑中路便民警务服务站、嘎玛贡桑社区居委会等地,向社区基层工作人员了解工作开展情况,实地调研社区居民的工作生活环境。他语重心长地说,基层工作很重要,很多工作需要基层干部来落实,你们辛苦了。大家要珍惜在基层工作锻炼的宝贵机会,牢记为人民服务的宗旨,工作中做到热心、耐心和细心,紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化担当精神,提升工作能力,以求真务实、锐意进取、攻坚克难的优良作风,努力做出无愧于时代的业绩。

随后,白玛旺堆与嘎玛贡桑街道各社区居委会干部进行座谈交流,认真听取大家在基层治理工作中遇到的热点、难点问题后,有针对性地提出了解决问题的具体措施及办法。白玛旺堆强调,当前,全市上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们共产党人的初心和使命,就是全心全意为人民服务、努力为群众办实事解难事。城关区要充分发挥首府城区首位度作用,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向和底线思维,加强统筹协调,凝聚各方力量,形成工作合力,进一步提升城市精细化、规范化管理能力和水平。要增强服务意识提升服务能力,时刻把群众的安危冷暖放在心上,想群众之所想、急群众之所急,尽心竭力为群众办实事、办好事、解难事,用心用情用力把工作做到群众心里,为群众提供更加便捷、精细、优质、高效的管理服务,不断提升群众的幸福指数。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策和各项惠民政策学习宣传力度,通过群众喜闻见乐、通俗易懂的方式,加强居民群众思想教育,积极开展新时代文明实践活动,提高辖区居民群众文明素质,唱响主旋律,弘扬正能量,切实凝聚起保稳定、谋发展、惠民生的强大正能量。要坚持依法办事,进一步理顺体制机制,不断探索新时代做好群众工作的方式方法和有效途径,千方百计寻找解决问题的突破口,积极学习借鉴基层治理工作中的先进做法和成功经验,多措并举解决联系服务群众“最后一公里”问题。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,理清思路、找准定位,运用微信群、新媒体等平台,加强宣传教育引导力度,让广大居民群众理解支持基层社会治理工作,切实增强大家的主人翁意识,充分调动居民群众共同参与基层社会治理,营造人人监督、人人参与的良好氛围,着力构建共建共治共享的基层治理新格局。

市政协副主席人选、城关区区长刘亮,以及拉萨市、城关区相关部门负责同志参加调研。

责任编辑:江夏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息