白玛旺堆来到达孜区中心小学看望慰问少年儿童向全市广大少年儿童送上节日问候和祝福
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年06月03日来源:拉萨晚报作者:梁道燕

在“六一”国际儿童节之际,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆来到达孜区中心小学,看望慰问学校师生,与大家一同庆祝“六一”国际儿童节,并代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日的祝福,向辛勤工作的老师们表示亲切的问候。

市委常委、秘书长廖波陪同慰问。

白玛旺堆来到学校,孩子们围上来,为他佩戴鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。“‘六一’国际儿童节到了,祝你们节日快乐!”白玛旺堆向孩子们送上节日的问候,嘱咐孩子们要珍惜年少时光,勤奋学习,健康快乐成长。

达孜区中心小学是一所环境优美、设施齐全、管理规范的现代化小学,“六一”国际儿童节前夕,校园里处处洋溢着欢声笑语。在学校活动室里,老师和学生们正在创作着以欢庆“六一”为主题的藏文书法,白玛旺堆边欣赏作品、边与师生亲切交谈。他说,孩子们的快乐成长,离不开广大教师的辛勤努力,孩子们的成长成才,凝聚着广大教师的心血汗水,希望老师们大力弘扬“园丁精神”,在光荣的教育事业里实现人生价值。藏文书法是藏民族优秀传统文化的典型代表,也是中华民族优秀传统文化的特色亮点,要以社会主义核心价值观为引领,认真汲取包括藏民族优秀传统文化在内的中华民族传统文化精华,教育引导各族学生热爱传统文化、传承传统文化,让学生从小树立正确的思想观念、树牢中华民族共同体意识。

学校操场上,全校师生自编自导的2019年“争做新时代好队员”暨“欢乐童年、精彩无限”“六一”艺术儿童节文艺演出气氛热烈。白玛旺堆来到孩子们中间,与大家亲切交流,看着一张张快乐童真的笑脸,白玛旺堆亲切地说,“六一”国际儿童节是广大少年儿童的节日,今天我们来到学校,代表市委、市政府向全体同学表示节日的祝贺,祝大家节日快乐,也向一直以来辛勤付出、无私奉献的广大老师表示衷心的感谢,老师们辛苦了。希望同学们牢记习近平爷爷的嘱托,始终心向党、心向祖国,树立远大理想,努力学习本领,做到德智体美劳全面发展,努力成为社会主义事业建设者和接班人,争做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

白玛旺堆和孩子们坐在一起,共同欣赏了《卷珠帘》《大梦想家》《东边的草地上》等精彩的文艺表演。孩子们用优美的舞姿、动听的旋律演绎了如歌的童年,在欢声笑语中庆祝属于自己的节日。

临别之际,白玛旺堆嘱托学校领导班子和教师代表,教育是最大的民生,要时时刻刻把推进教育现代化发展作为职责使命,努力办好人民满意的教育。市委市政府一直高度重视教育工作,随着近年来教育投入的不断加大,全市教育教学条件不断改善,少年儿童健康成长的环境不断优化。达孜区中心小学是达孜教育改革发展的一面旗帜,要一如既往地贯彻落实党的教育方针,进一步巩固义务教育均衡发展成果,不断优化教学育人环境,全面提升教育教学质量,促进学生全面健康发展;要始终坚持正确的办学方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,推动实施新时代立德树人工程,教育引导广大少年儿童好好学习、爱党爱社会主义。各级各部门要高度重视教育工作,实打实支持教育事业发展,关心关爱少年儿童,营造良好成才环境,让孩子们在灿烂的阳光下健康、快乐、茁壮成长。

责任编辑:庞媛媛
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息