索 引 号 :540100001/2019-10122
文  号:拉教发〔2019〕75号
发布机构:拉萨市教育局
发文字号:其他
公文种类 :通知
发文日期:2019-05-21
关于下达拉萨市2018-2019学年孤儿在校大学生资助项目指标的通知
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月21日来源:拉萨市教育局作者:市教育局

各县(区)教育局:

依据《拉萨市建档立卡贫困家庭大学生资助办法》(拉政发〔2016186号),现对我市2018-2019学年孤儿在校大学生生活费进行资助,就有关事项通知如下:

一、 资助范围、对象、标准和用途

本项目资助范围与对象为通过普通高考正式录取并至今在校就读的拉萨户籍孤儿学生。

生均资助标准:区内高校学生5000/年,区外高校学生6000/年(含西藏民族大学)

资助资金用于在校期间生活补贴,按学年进行资助。

建档立卡孤儿在校大学生优先享受西藏自治区建档立卡大学生免费教育政策,不重复享受本政策;非建档立卡孤儿在校大学生中属于国家公费师范生、师范类、免补专业、免费医学类的,国家和自治区生活补助未达到我市标准的,予以差额补助。

二、 资金来源

拉萨市财政对教育配套资金。

三、资助指标及资金拨付

我局学生资助管理中心对各县(区)集中申报材料进行复核,确定2018-2019学年孤儿在校大学生受助名单及指标。拉萨市总资助人数140人,总资助金额75.2万元。我局计财科将于近期拨付至相关单位银行账户,请相关单位按照资助指标出据收据报我局计财科,资助指标如下:

单位:人、万元

序号

单位名称

资助人数

资助金额

其中:福利部门资助人数及金额

彩泉福利学校

金额

市儿童福利院

金额

SOS儿童村

金额

自治区儿童福利院

金额

1

城关区教育局

23

12

9

4

­——

——

——

——

——

——

2

堆龙德庆区教育局

108

57.8

——

——

68

37.4

39

19.8

——

——

3

墨竹工卡县教育局

2

1.2

——

——

——

——

——

——

——

——

4

尼木县教育局

2

1.2

——

——

——

——

——

——

——

——

5

曲水县教育局

1

0.6

——

——

——

——

——

——

1

0.6

6

拉萨市直孤儿学生

4

2.4

——

——

——

——

——

——

——

——

四、资金发放要求

相关单位务必抓好政策落实和资金管理,资助资金要及时足额落实到位,严禁调整资助名单和资助金额,确保精准资助、精准建档,同时要以资金发放为契机加强资助育人工作。

各福利部门不得统筹使用本项目资助资金,确保足额、一次性兑现至受助学生本人。

五、材料报送

各县(区)于2019620日前完成兑现工作,将发放简报及签领名册或银行转账凭证报送至我局学生资助管理中心备案。

联系人:张耿蓉  0891-633889313228985659

附件:1.《拉萨市2018-2019学年孤儿在校大学生资助资金发放表》资助资金发放表

      2.《拉萨市2018-2019学年孤儿大学生不予资助名单》不予资助名单

拉萨市教育局

2019520


责任编辑:市教育局办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息