白玛旺堆会见阿里巴巴集团一行
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月31日来源:拉萨日报作者:梁道燕

5月30日中午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆会见了阿里巴巴集团副总裁陶雪飞一行,双方就全方位开展战略合作进行了深入洽谈。

市委副书记、常务副市长沈海斌,市委常委、常务副市长王念东,市委常委、秘书长廖波参加会见。

白玛旺堆代表市委、市政府对阿里巴巴集团一行的到来表示诚挚欢迎。白玛旺堆说,阿里巴巴集团秉承家国情怀,心系雪域高原,关心支持拉萨经济社会发展,对此表示衷心感谢。拉萨地处边疆民族地区,高寒缺氧,但不缺少推进信息化建设的信心和热情。目前,拉萨正以智慧城市建设为统领,统筹推进各领域信息化建设,努力让信息化成果实实在在地惠及各族群众。我们诚挚希望能够与阿里巴巴集团建立战略合作伙伴关系,共同谋划推动拉萨数字经济发展,尽快跟上全国发展步伐,力争走在西部地区前列。

白玛旺堆说,当前拉萨大数据基础设施已基本建成,电商物流水平稳步提升,智慧城市建设已具备一定基础,双方在智慧旅游、智慧农牧业、智慧交通、智慧医疗、智慧政务服务等领域有着广阔的合作空间。希望阿里巴巴集团与拉萨市尽快建立常态化工作机制,发挥阿里巴巴集团在科技、人才、资金、市场、管理等方面优势,双方共同谋划开展务实合作,特别是在人才培养、便民服务等方面加大合作力度,通过“让数据多跑路、群众少跑腿”,让各族群众有更多的获得感、安全感、幸福感,为拉萨全面建成小康社会增添动力。拉萨市将全力做好服务,成立工作专班,建立对接机制,以最大的诚意、最优的营商环境,推动双方合作更加务实、更加广泛、更加深入,实现互利共赢。

陶雪飞说,拉萨发展潜力巨大、空间广阔,对拉萨与阿里巴巴集团的合作充满期待。我们将全面拥抱拉萨,立足拉萨资源优势,聚焦智慧拉萨建设,建立务实合作机制,在人才培养、智慧政务、旅游文化、创业创新、电子商务等方面与拉萨开展深入全面合作,以信息化建设助推拉萨长足发展和长治久安。

责任编辑:庞媛媛
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息