索 引 号 :540100001/2019-10093
文  号:拉教发〔2019〕55号
发布机构:拉萨市教育局
发文字号:其他
公文种类 :通知
发文日期:2019-04-17
关于转发《关于印发中小学实验教学目录(试行)的通知》的通知
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月17日来源:拉萨市教育局作者:市教育局

各县(区)教育局、柳梧新区、空港新区社会事业局、市直各高中:

现将西藏自治区教育厅《关于印发中小学实验教学目录(试行)的通知》(藏教基〔2019〕10号)转发给你们,请认真贯彻执行。相关要求如下:

一、各学校要以自治区教育厅下发的目录为标准,统筹安排部署,制定好各科实验教学计划,并做好实验教学目录、实验教学计划图表,将实验目录公示上墙,确保必做实验开出率达到100%,并详细记载好实验前后的各类档案资料,建立健全档案管理制度。

二、学校每年要从公用经费中拿出一定比例(一般不小于总数的5%)作为实验教学经费,主要用于消耗性器材补充、药品购置等,确保实验教学工作正常开展。

三、各学校在实地开展实验教学过程中,要总结、交流工作经验。在落实《实验目录》中存在的困难和问题要及时反馈至教育行政部门,市教育局汇总后及时反馈至自治区教育厅。

四、各县(区)教育行政部门要加强对学校实验教学工作的督导和检查,市教育局将于4月份对各学校实验教学工作开展情况进行不定期抽查,对执行不力、落实不到位的学校主要负责人进行问责、追责。

责任编辑:市教育局办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息