市政府新闻办召开2019年第一季度社会治安形势新闻发布会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月25日来源:新闻办作者:

4月25日上午,市政府新闻办召开2019年第一季度社会治安形势新闻发布会。发布会由拉萨市委宣传部副部长、调研员、新闻办主任拉珍主持,市公安局相关负责人出席发布会并回答记者提问。

发布会上,市公安局副局长单德军从严厉打击各类违法犯罪、全面清理各类治安隐患、落实以人民为中心的发展思想三个方面对2019年拉萨市第一季度社会治安形势的相关工作及工作成效进行了详细介绍。

在答记者问环节,记者从公安机关将重点围绕哪些方面开展全市公安工作和治安管理工作;随着天气回暖及行业陆续开工,大量人流、车流齐聚拉萨,市区交通压力将日渐增大,在这一方面,公安机关将采取的举措;2019年公安机关在扫黑除恶工作方面将着重从哪些方面纵深推进;拉萨平安创建工作全国领先的主要做法有哪些?四个方面进行了提问。在回答全市交通工作方面采取的措施时,市公安局相关工作人员介绍道:近年来,拉萨的城市“吸引力”在逐渐增加,人们不再是单一地来拉萨旅游观光,投资、经商、务工已经成为拉萨快速发展的代名词。受城市道路基础薄弱、承载能力较低、旅游人员集中等因素影响,夏秋两季城区交通不畅现象明显。对此,我们于3月3日组织召开专题会议,提前谋划本年度各项交通管理工作,要求全市公安交管部门一是对市区交通标示标线、安全护栏、电子警察等基础设施进行全面梳理排查,做好增设和维护更新工作;二是开展日常车流量测算工作,结合实际及时增加警力,做好疏堵保通工作;三是开展专题调研并请示市委、市政府,适时开通公交专用道,宣传推广城市公共交通服务;四是紧扣公安信息化建设有力契机,加强交管工作信息化投入力度,向科技要警力、要战斗力,全面提升交管工作科技化、智能化、便捷化水平;五是加强与国土、规划等部门沟通联系,加快推进城市公共停车场建设工作。近期,有群众称“在公交专用道行驶要被扣分”,借此机会向广大市民澄清一下,拉萨公交专用道还未正式启用,相关工作仍在深入研究之中。在正式启用前,我们会通过媒体发布公告,做好投入使用前的广而告之工作,希望大家不要信谣传谣,以免给自身生产生活造成不便。

中国新闻社西藏分社、西藏电视台、西藏日报、西藏人民广播电视台、中国西藏新闻网、西藏商报、拉萨日报、拉萨电视台等14家媒体参加此次新闻发布会。

责任编辑:张峰
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息