索 引 号 :540100001/2019-10095
文  号:2019 5
发布机构:曲水县政府办
发文字号:其他
公文种类 :通知
发文日期:2019-01-29
关于做好农村人居环境整治的通知
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月29日来源:曲水县环保局作者:

关于做好农村人居环境整治的通知

各乡(镇)人民政府、县直各相关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,根据《西藏自治区农牧区人居环境整治三年行动实施方案》要求,按照县委、县政府部署安排,决定以春节、藏历新年为契机,以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,开展“村村户户搞清洁,干干净净迎新年”农村清洁行动,持续做好乡村人居环境整治,实现乡村环境干净整洁有序。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,增强工作责任感使命感

改善乡村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农牧民根本福祉,事关乡村社会文明和谐。各单位要高度重视乡村人居环境整治工作的重要意义,以高度的责任感和使命感,紧盯目标任务,强化工作措施,保证工作成效。

二、狠抓落实,提升人居环境改善水平

各单位要紧紧围绕本单位工作职责,找准乡村人居环境症结,深刻剖析原因,提出工作改进措施,狠抓工作落实,切实提升环境改善水平。动员广大干部群众,广泛参与、集中整治,着力解决村庄脏乱差问题,实现乡村内垃圾不乱堆乱放、污水不乱泼乱倒、粪污无明显暴露,做到杂物堆放整齐、房前屋后干净整洁,提升村容村貌,改善人居环境。各乡(镇)人民政府做好统筹协调,各行政村、驻村工作队具体落实。

附件:《关于印发<西藏自治区开展村庄清洁行动实施方案>的通知》(藏农厅发〔2019〕25号)

    曲水县人民政府办公室

                                   2019年1月29日

责任编辑:卓玛央金
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息