4月23日上午,市政府新闻办召开2018年度拉萨市旅游发展情况新闻发布会。发布会由拉萨市委宣传部副部长拉珍主持,市旅发局相关负责人出席发布会并回答记者提问。
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年04月23日来源:新闻办作者:

4月23日上午,市政府新闻办召开2018年度拉萨市旅游发展情况新闻发布会。发布会由拉萨市委宣传部副部长拉珍主持,市旅发局相关负责人出席发布会并回答记者提问。

发布会上市旅发局副局长扎西顿珠从旅游产业实体经济规模不断扩大、本级产业资金项目建设持续推进、旅游市场专项整治工作深入开展、旅游执法工作方式不断创新、旅游安全生产工作不断强化、精品旅游宣传推广活动持续举办、乡村旅游“富民增收工程”启动七个方面详细介绍了2018年全市旅游发展情况。

在答记者问环节,记者从三个方面进行了提问,拉萨市以哪些具体行动和方式来推进拉萨乃至整个西藏冬季旅游发展;旅游业作为拉萨市支柱产业,2019年要推进哪些重点工作;此次拉萨旅游LOGO设计理念及意义。在回答旅游业作为拉萨市支柱产业,2019年要推进哪些重点工作时,扎西顿珠说道:在2019年,我们着重做好以下几个方面的重点工作:一是要做好全域旅游示范区创建工作。2016年,我市列入全国首批全域旅游示范区创建单位,2019年我市创建工作将接受国家和自治区的全面考核验收。市委市政府高度重视此项工作,成立了由市委市政府主要领导牵头的拉萨市创建国家全域旅游示范区工作领导小组,由工作专班负责对全域旅游创建工作任务进行统筹安排。目前,创建工作有序推进,我们力争顺利通过国家文化和旅游部、自治区旅游发展厅的考核验收,圆满完成国家全域旅游示范区创建任务;二是还要进一步做好旅游产业项目的推进,重点是完成好旅游重点项目实施和乡村旅游点建设,助推乡村振兴和精准脱贫;三是要全面加强行业监管工作,重点是加强旅游市场秩序的规范和整治,确保旅游市场秩序良好;四是做好拉萨旅游宣传推介工作,重点是做好纳木错等精品景区的宣传推广,持续扩大拉萨旅游品牌影响力。

中国新闻社西藏分社、西藏电视台、西藏日报、西藏人民广播电视台、中国西藏新闻网、西藏商报、拉萨晚报、拉萨电视台等13家媒体参加此次新闻发布会。

责任编辑:张峰
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息