索 引 号 :540100001/2019-10100
文  号:2019 15
发布机构:曲水县政府办
发文字号:其他
公文种类 :通知
发文日期:2019-03-12
曲水县2019年度春季义务植树活动的通知
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月12日来源:曲水县林业局作者:

曲水县2019年度春季义务植树活动的通知

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要创新活动形式,引导广大人民群众积极参加义务植树,不断提高义务植树尽责率”的重要指示精神,加快打造“绿色曲水”,持续推动国土绿化,使全县每位适龄公民都投入到全民义务植树活动中,迅速掀起我县春季义务植树造林的高潮,特制定本活动方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,高举乡村振兴旗帜,坚守发展和生态两条底线,坚持生态优先、推动绿色发展,持之以恒推动生态环境持续改善、生态屏障不断筑牢,形成人人关心、人人支持、人人参与植树造林、管林护林的浓厚氛围,使“植绿、爱绿、护绿”成为广大干部群众的自觉行动,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。

二、活动主题

活动以“绿色曲水‘森’呼吸,绿水青山‘林’距离”为主题。

三、活动时间

2019年3月15日上午10:00

四、组织单位

曲水县林业绿化局

五、参与人员

县机关干部职工、中直单位人员、驻军部队、学生、当地群众、曲水镇干部职工。

六、栽植地点

曲水镇茶巴朗村民委员会后面

七、栽植树种

新疆杨、柳树

八、植树规模

义务植树总面积100余亩,由县林业局负责划分区域并树立标示,各部门及单位完成划分区域的义务植树任务。

九、栽植标准

栽植株行距:4m×4m;栽植树坑标准为坑长、宽、深:0.6×0.6×0.6m。

十、其他事宜

(一)各部门及单位要严格按照通知要求开展义务植树,自觉完成划分任务,无特殊情况,一律不准请假。

(二)各部门及单位务必于3月15日上午10:00点准时到达植树造林点领取造林任务,参加人员直接到栽植地点集中。

(三)由于今年义务植树任务重,为提高造林成活率,各部门及单位需根据县林业绿化局的种植要求进行挖坑、苗木栽植、填土、浇水等。

(四)县林业绿化局负责在造林现场前期各项准备与植树苗木发放等工作,组织专业技术人员现场指导造林技术,监督造林质量,负责质量检查验收。

(五)植树工具、车辆、就餐由各部门及单位自行协调解决,确保往返安全和造林任务圆满完成。

(六)现场布置、宣传标语,气氛营造等事项由县林业绿化局、曲水镇人民政府、茶巴朗村民委员会负责。

十一、检查考核

义务植树活动结束后,县林业绿化局负责对植树的任务完成情况进行检查验收。验收不合格的,由责任单位负责整改;验收合格后移交茶巴朗村民委员会负责管护。

附件: 曲水县2019年义务植树任务分配表

曲水县人民政府办公室               
                           2019年3月12日

责任编辑:卓玛央金
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息