沈海斌主持召开市政府常务会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月13日来源:拉萨日报作者:群宗

受市委副书记、市长、城关区委书记果果委托,3月12日下午,市委副书记、常务副市长沈海斌主持召开市政府常务会议。

会议研究了《拉萨市乡村振兴战略实施方案》。会议指出,从今年起,我市乡村振兴战略已进入全面实施阶段,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和区党委、政府的决策部署,进一步提高政治站位,增强实施乡村振兴战略的责任感和紧迫感,以首府城市的责任担当抓推进、抓落实。

会议要求,各县(区)、各相关部门要强化措施、明确任务,注重规划引领,重点发展农村产业,突出抓好农村环境整治,全力推进人才振兴,着力推进乡村文化振兴,加强基层党组织建设,推动乡村振兴战略不断取得新成效,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会议研究了《关于审定公布市级权责清单2018年度第二次动态调整事项的请示》。会议指出,自全市深入开展“放管服”改革工作以来,我市先后多次梳理和公开公共服务事项目录,调整市级权责清单,有力提升政府效能、优化服务、清权确权,切实将国务院、自治区全面深化改革要求落到了实处。

会议要求,各相关部门要严格执行清单内容,加大统筹安排,加大监管力度,切实为市场主体和人民群众提供优质高效、公平可及的公共服务。

会议研究了《拉萨市开展质量提升行动实施方案》。会议要求,各相关部门要以开展质量提升行动为契机,深入思考、谋划质量工作,更好地把质量工作与推动产业发展、城市建设、脱贫攻坚等紧密结合起来,切实把质量提升贯彻到发展的全过程、全方位,努力推动我市质量工作迈上新台阶。要以我市成功创建全国质量强市示范城市为起点,持续推进质量提升工作,巩固全国质量强市示范城市创建成果。要凝聚起全市上下质量提升的强大合力,切实肩负起本系统本行业的质量提升重任,不断增强质量竞争力,以高水平的质量工作推动拉萨高质量发展。

会议研究了《关于墨竹工卡县撤县设市的请示》。会议指出,推动墨竹工卡县撤县设市工作,是加快推进新型城镇化战略,实施乡村振兴战略和区域协调发展战略的有力举措,也是今年政府工作报告中明确提出的目标任务。会议要求,各相关部门要强化协同联动、明确工作责任。市民政局、墨竹工卡县要加快上报及对接工作,对申报条件再次进行细致审查,切实保障各项申报工作顺利进行。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息