袁训旺主持政协第十一届拉萨市委员会理论学习中心组第16次会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月01日来源:拉萨日报作者:索朗普赤

本报讯(记者索朗普赤)2月28日,政协第十一届拉萨市委员会理论学习中心组第16次会议召开。

市政协党组书记、主席袁训旺主持会议并讲话。

会议传达学习了《习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神》《吴英杰书记、齐扎拉主席在自治区党委经济工作会议上的讲话精神》。

袁训旺指出,2019年中央经济工作会议是在全面建成小康社会进入关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面分析了当前国内国际经济形势,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向、重点任务,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,具有十分重要的意义。自治区党委经济工作会议全面总结了我区2018年经济工作,深入分析了当前经济形势,对今年全区经济工作作出部署。

袁训旺指出,要认真学习领会习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,深入贯彻落实自治区党委经济工作会议精神;紧密结合工作实际,准确把握做好新形势下经济工作“五个必须”的规律性认识、准确把握我国发展仍处于并长期处于重要战略机遇期的重大判断、准确把握“三大政策取向”和“六稳措施”的工作要求、准确把握深化供给侧结构性改革“八字方针”、准确把握打好三大攻坚战的战略部署、准确把握今年经济工作的七项重点任务、准确把握提高党领导经济工作能力和水平的要求,把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来、统一到中央经济工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定不移推动经济持续健康发展和社会大局持续和谐稳定。

袁训旺强调,今年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,也是我市决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键之年,做好经济工作和维稳工作意义重大。市政协干部职工和广大政协委员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要迅速把思想和行动统一到中央对2019年经济工作的决策部署上来;要加强学习和调查研究,积极反映社情民意,围绕我市重点工作和民生问题履职尽责,为我市经济社会发展献计出力。

江嘎、张勤、孙宝祥、岳国红、刘亮出席会议。

责任编辑:陈钇材
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息