扎西白珍出席2019年全市卫生计生工作会议
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月01日来源:拉萨日报作者:拉姆次仁

本报讯(记者拉姆次仁)2月28日下午,2019年全市卫生计生工作会议召开。

副市长扎西白珍出席会议并讲话。

会议书面传达了2019年全区卫生健康工作会议主要精神。市卫计委相关负责人做了全市2018年卫生计生工作总结暨2019年工作重点报告。

扎西白珍指出,2018年全市卫生计生系统在市委、市政府的坚强领导下,在各县(区)、各相关部门的鼎力支持和积极配合下,紧紧围绕区市重点任务,扎实工作、克难奋进,全市卫生计生工作呈现良好发展势头。

扎西白珍强调,要持续深入推进医药卫生体制改革;要重点抓好加强重大疫情疾病防治防控;要强化妇幼健康工作,推进“两降一升”;要推进藏药传承和创新发展;要推进医疗人才“组团式”援藏和对口帮扶工作;要加强卫生人才队伍建设;要紧抓改革契机,完善医疗资源规划布局;要推进“互联网+医疗健康”建设;要加强党的领导,落实全面从严治党要求,推动全市卫生计生工作又好又快发展。

扎西白珍要求,与会人员要全面贯彻落实国家和自治区卫生健康工作会议精神,继续在民生先行方面发挥首府城市首位度作用,全力推进健康拉萨建设,为2020年全面建成小康社会打下坚实的卫生健康基础。 

责任编辑:陈钇材
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息