庄红翔强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 推动我市党的建设和组织工作高质量发展
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月01日来源:拉萨日报作者:王超

本报讯(记者王超)2月28日,全市组织部长会议继续召开。会议书面传达了全国、全区组织部长会议精神,宣读了《中共拉萨市委员会关于表彰2018年度优秀正县级领导干部的决定》,通报了2018年度全市基层党建工作述职评议考核情况。

市委副书记、组织部部长庄红翔出席会议并讲话。

庄红翔指出,党的十九大以来,全市各级组织部门认真贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,推动党的建设和组织编制工作取得了新进展。今年党的建设和组织工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实全国、全区组织部长会议精神,贯彻市委关于党的建设和组织工作部署要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化责任担当、锐意改革创新、狠抓工作落实,为确保社会和谐稳定、率先全面建成小康社会、加快全面建设社会主义现代化拉萨提供坚强组织保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

庄红翔要求,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入;要始终把政治标准摆在首位,着力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部;要以增强政治功能和组织力为核心,着力提升基层组织建设质量和水平;要坚持以人才强市战略为指引,着力集聚爱国奉献扎根拉萨的各方面优秀人才;要稳步推进党政机构改革;要用心用情做好新时代老干部工作,不断提高老干部工作质量。

庄红翔强调,全市各级组织部门要按照自治区党委组织部要求,以抓好组织系统形式主义、官僚主义突出问题集中整治为重点,进一步增强学习政策落实政策的水平、服务基层服务群众的能力、甘为人梯甘于奉献的品质,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。要把提高政治站位作为根本要求,把公道正派作为立身之本,把提升能力素养作为成事之基,把“严细实”作为职业操守,把廉洁自律作为行为底线。

责任编辑:陈钇材
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息