索 引 号 :540100001/2018-10425
文  号:堆环发〔2018〕55号
发布机构:堆龙德庆区政府办
发文字号:其他
公文种类 :报告
发文日期:2018-08-31
堆龙德庆区环保局关于国务院第五次大督查“放管服”方面工作汇报
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年09月01日来源:堆龙德庆区环保局作者:堆龙德庆区环保局

根据堆龙德庆区委、区政府要求,我局对照大督查内容对我局涉及的“放管服”工作进行了认真自查,我局在行政审批方面主要涉及建设项目环评影响评价登记表备案及采砂项目报告表审批、排污证办理两项权限,现将“放管服”改革工作情况报告如下。

一、“放管服”工作开展情况

1、建设项目登记表及报告表办理情况

我局严格执行《环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》及《建设项目环境影响评价分类管理名录》等法律法规,严格执行分级审批、分类管理规定和环评审批程序,制定了《堆龙德庆区建设项目环评审批流程图》及《登记表备案流程图》,派专人负责建设项目环评影响评价相关工作,设立环评文本档案室,公示西藏自治区环保厅备案的环评公司基本情况。从2017年1月1日登记表审批在西藏自治区环保厅官网上备案开始,截止目前,我局共计办理建设项目环境影响登记表491件,其中备案无效项目30个,撤销备案无效项目1个,并移交至我局环境监察大队进行处理。根据拉萨市政府及拉萨市环保局要求,将采砂项目下放至区(县)环保局进行审查,我局严格按照项目评审流程,邀请环保专家库专家及我局相关职能部门参会,共计审批报告书(表)2个。

2、排污证办理情况

   我局严格按照《西藏自治区国家税务局西藏自治区环境保护厅关于发布<西藏自治区环境保护税核定征收管理办法[试行]的>公告》文件要求,落实环保费改环保税相关工作。至2018年4月1日起,我局办理《堆龙德庆县排放污染物许可证》32个。

二、存在的问题

受人员业务水平欠缺的约束,行政审批权限下放后,我局工作任务量加重。同时,项目管理工作人员业务能力水平有待提高,对一些复杂项目在行政审批中有把关不严的问题。

三、下一步打算

下一步,我局将严格按照“精简、规范、效能”的原则和“放管服”改革工作方案要求,进一步细化任务措施,明确路线图和时间表,靠实工作责任,推进“放管服”改革工作深入开展,确保取得实效。对自查中发现的问题制定整改措施,建立问题台账,按时限要求完成整改。

               

拉萨市堆龙德庆区环保局

                             2018年8月31日

责任编辑:堆龙德庆区政府办
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息