索 引 号 :540100001/2018-10366
文  号:拉政发〔2018〕141号
发布机构:拉萨市人民政府办公厅
发文字号:拉政发
公文种类 :通知
发文日期:2018-08-10
拉萨市人民政府关于印发《2018年中国·拉萨雪顿节招商引资活动实施方案》的通知
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年09月07日来源:拉萨市人民政府办公厅作者:

各县(区)人民政府,各园区管委会、市直相关部门:

《2018年中国·拉萨雪顿节招商引资活动实施方案》已经市政府研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。


2018年8月10日


2018年中国·拉萨雪顿节招商引资活动

实施方案

为确保2018年中国·拉萨雪顿节招商引资各项活动取得圆满成功,特制定如下实施方案:

一、活动时间:

2018年8月12日上午10:00—12:00

二、活动地点:圣地天堂洲际大酒店

三、活动安排:

主办单位:拉萨市人民政府

承办单位:拉萨市商务局、市工商联、市工信局、市农牧局、市旅发委、市文化局、拉萨净土产业投资开发有限公司、拉萨市城投公司、拉萨布达拉旅游文化集团有限公司。

(一)区、市领导会见重要客商活动

活动时间:2018年8月12日上午10:00—10:35

活动地点:圣地天堂洲际大酒店可可西里厅

活动规模:20人

出席领导:白玛旺堆 自治区党委常委、拉萨市委书记

果   果 市委副书记、市长,城关区委书记

袁训旺 市政协党组书记、政协主席、拉萨经开区党工委书记

达   瓦 市人大常委会党组副书记、副主任

王念东 市委常委、常务副市长

陆从福 副市长

自治区相关委办厅局领导

参加人员:贵宾及重要客商(待邀请客商确定后筛选)

主持人:方桂林  副市长

议   程:

①10:00―10:10主持人介绍出席活动的区、市领导,参加会见的贵宾和重要客商;

②10:10―10:30区、市领导与贵宾和重要客商交流;

③10:30―10:35区、市领导,贵宾和重要客商移步西藏厅参加2018年中国·拉萨雪顿节招商引资项目推介会暨集中签约仪式。

(二)2018年中国·拉萨雪顿节招商引资项目推介会暨集中签约仪式

活动时间:2018年8月12日上午10:35—12:00

活动地点:圣地天堂洲际大酒店西藏厅

活动规模:300人

出席领导:白玛旺堆 自治区党委常委、拉萨市委书记

果   果 市委副书记、市长,城关区委书记

袁训旺 市政协党组书记、政府主席、拉萨经开区党工委书记

达   瓦 市人大常委会党组副书记、副主任

王念东 市委常委、常务副市长

方桂林 副市长

陆从福 副市长

自治区相关委办厅局领导

参加人员:全体参会人员

会议规模:300人

   主持人:王念东 市委常委、常务副市长

会议议程:

1.10:35—10:45主持人介绍出席活动领导和参会嘉宾;

2.10:45—11:00自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆或市委副书记、市长,城关区委书记果果致辞;

3.11:00—11:20 项目集中签约仪式,主席台领导上台见证签约;

4.11:20—11:25  中场休息;

5.11:25—12:00   方桂林副市长推介招商引资投资环境及重点项目;

5.12:00          活动结束。

四、组织领导

为确保活动顺利开展,成立2018年中国拉萨雪顿节招商引资活动筹备领导小组,具体成员如下:

组   长:方桂林 副市长

副组长:马恩兵 市政府副秘书长

成   员:李文华 市委宣传部副部长

         旦增曲扎 市财政局党组书记、副局长

泽   兵 市旅发委党组书记、副主任

谢玉梅 市商务局党组副书记、局长

         公保太 市工商联党组副书记、主席

         陈建平 市工信局(国资委)党组副书记、局长

         崔勇刚 市农牧局党组副书记、局长

         拉巴旺堆 市文化局党组副书记、局长

         次旺晋美 市公安局党委委员、副局长

         张进才 市净土产业投资开发有限公司董事长

             达瓦平措 布达拉旅游文化集团有限公司董事长

             王吉祥 市城市建设投资经营有限公司副总经理

拉萨经开区、柳梧新区、文创园、空港新区管委会主要领导、经发局局长;各县(区)政府主要领导、招商负责人均为领导小组成员。筹备领导小组办公室设在市商务局,谢玉梅同志任办公室主任。

五、职责分工:

(一)市商务局:

1.区、市领导会见重要客商活动

①邀请区、市领导会见重要客商

②制作会议议程

③确定会见客商名单

2.招商引资推介会暨集中签约仪式

①负责活动的总体协调和经费申报工作。

②负责邀请市领导,自治区商务厅、自治区招商局领导出席活动。

③负责市领导讲话材料和同步播放PPT制作,活动席次图、主持词、会议通知、会议须知、新闻通稿的起草工作;宣传材料(项目册、投资指南、易拉宝等)的收集和桌签打印工作。

④负责活动会场、VIP休息室确定,会场布置工作。

⑤负责活动邀请函的设计、制作;贵宾证(100个)、嘉宾证(200个)、代表证(150个)、工作证(50个)设计、制作;LED背景板设计工作。

⑥负责邀请客商汇总统计,参加会前会见活动人员的筛选确定工作。

⑦负责通知、组织邀请客商和各县(区)、市直部门负责人按时到场参会和现场签到工作。

⑧负责签约项目的汇总统计,上台签约项目的排序和组织工作;签约礼仪安排;签约人员上台签约引领和签约见证领导上台见证的引领工作。

⑨负责与酒店方协调暖场宣传片的播放(推介会前播放全市旅游宣传片)、LED背景板的转换、签约音乐(喜洋洋)的播放。

(二)市委宣传部

负责活动期间的宣传报道工作。包括活动前的宣传和活动现场新闻媒体的邀请工作。邀请西藏电视台、拉萨电视台、新华社西藏分社、西藏日报、拉萨晚报、西藏商报、中国西藏新闻网、今日头条等媒体。

(三)市公安局

负责做好此次活动会场的安保工作。

(四)市财政局

负责此次活动经费的审核和保障工作。

(五)市工商联

负责邀请1位自治区工商联领导出席活动。

(六)市工信局

负责邀请1位自治区工信厅领导出席活动。

(七)市旅发委

负责邀请1位自治区旅发委领导出席活动。

(八)市农牧局

负责邀请1位自治区农牧厅领导出席活动。

(九)市文化局

负责邀请1位自治区文化厅领导出席活动。

(十)各县(区)、园区有招商引资目标任务单位

负责做好推介会各自客商邀请、签约项目上报和相关宣传资料准备等工作。

六、后勤保障工作

①市商务局做好各项协调组织工作。

②各园区、县(区)招商局做好各自邀请客商的接待服务工作。

七、邀请出席领导:

(一)自治区领导

白玛旺堆  自治区党委常委、拉萨市委书记

(二)自治区相关部门领导

自治区工商联、自治区商务厅、自治区招商局、自治区工信厅、自治区旅发委、自治区农牧厅、自治区文化厅各1位领导。

(三)拉萨市领导

果   果 市委副书记、市政府党组书记

袁训旺 市政协党组书记、政府主席、经开区党工委书记

达   瓦 市人大常委会党组副书记、副主任

王念东 市委常委、常务副市长

方桂林 副市长

陆从福 副市长

八、参会单位及人员(约300人):

(一)邀请区内外参会客商(200人)。各招商引资目标单位邀请客商。

(二)县(区)、园区、市直部门和企业参会人员(64人)。各县区1位主要领导、招商局局长;经开区、柳梧新区、文创园、空港新区管委会1位主要领导、经发局局长;市委宣传部、市商务局、市工商联、市农牧局、市工信局、市旅发委、市文化局、市住建局、市财政局、市发改委、市国土资源局、市城乡规划局、市统计局、市交通局、市科技局、市公安局、市质监局、市环保局、市林业绿化局、市民服务中心、市城管委、市卫计委、市广电局、市国税局、市工商局、市人社局、市水利局、市外事办;市净土公司、布达拉旅游文化集团有限公司、市城投公司、中国农业银行自治区分行营业部、中国建行西藏分行负责人。

(三)邀请新闻媒体。西藏电视台、拉萨电视台、新华社西藏分社、西藏日报、拉萨晚报、西藏商报、中国西藏新闻网、今日头条。

九、活动要求:

(一)成立相应工作机构。各园区、各县(区)、市直相关企业要高度重视此项工作,要成立相应的工作领导小组,市直有目标任务部门要成立专门的工作班子,并将成立情况报市商务局(投资促进局)。

(二)制定工作实施方案。各园区、各县(区)要制定详细可操作性强的工作方案,主要围绕宣传、展示和实效三个方面制定,并将方案报市商务局(投资促进局)。

(三)签约项目准备工作。请各相关部门结合各自招商引资工作实际,认真梳理签约项目,包括以下两方面的内容:

1.在活动现场签约的项目,以正式签约合同为主。

2.签约成果。截止2018年雪顿节前的所有招商引资签约项目作为招商成果上报。

请于8月10日前将签约项目统计表(请注明会上签约项目和签约成果,会上签约项目同时上报签约文本、签约双方基本信息)包括电子版报市商务局(投资促进局)。

(四)客商邀请工作。请各县(区)、园区和市直相关企业按照《2018年拉萨雪顿节招商引资项目推介会邀请客商及签约项目任务表》的要求上报邀请客商名单,并排出1-2名重要客商,参加8月12日上午10:00—10:30的领导会见活动,请于7月20日前报市商务局(投资促进局)。

(五)宣传资料准备工作。各园区、县(区)、市直目标任务单位要结合各自招商引资工作实际,准备好相关宣传材料(包括项目册、投资指南等)不少于300册。同时,准备宣传易拉宝(尺寸为:长2米,宽0.8米)每个单位不得少于4个,用于会场宣传,于8月10日前送圣地天堂洲际酒店西藏厅摆放。

(六)项目对接洽谈工作。按照市委、市政府的要求,各招商引资项目单位,对招商项目要做到一对一的精准对接洽谈,以便能顺利推进项目各方面的进展,确保项目对接洽谈取得实效。

联系人:宋晓琴0891-6372152   13518902252

代   敏0891-6385983  13908988353

电子邮箱:469817355(拉萨市招商引资工作交流群)

附件:1.2018年拉萨雪顿节招商引资项目推介会邀请客商统计表;

      2.2018年拉萨雪顿节招商引资项目推介会签约项目统计表;

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息