市城乡规划局举办“双修”让城市更美好专题讲座
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年09月14日来源:市城乡规划局作者:

为使《拉萨市“城市双修”规划》项目更加科学,具有可操作性,结合规划编制进度,市规划局联合中国城市规划设计研究院城市更新研究所于2018911日举行拉萨市“城市双修”规划项目专题讲座。在家局领导及全体干部职工共计70余人参加了此次讲座。

本次讲座以《“双修”让城市更美好》为主题,以三亚试点工作的认识与思考为切入点就双修如何让城市更美好这一问题进行了专题辅导讲座,讲座辅导内容分上下两大部分。第一部分结合中外城市规划对比、自身工作实践和城市“双修”热点重点内容,从“双修”由来、美好城市什么样?、“双修”是什么?、“双修”怎么做?等四个方面作了深入浅出的讲解;第二部分以三亚“城市双修”为例,从技术方法视角到实施操作及城市治理视角等方面,结合在三亚的工作实际和规划编制项目,具体从三亚试点工作框架、实施性工作的成效、三亚试点思考体会三方面,全面深刻系统地讲解了三亚市生态修复与城市修补工作。

讲座引用了大量案例、生动具体、内容丰富、指导性强,获得了参学人员的一致好评,为拉萨市开展城市“双修”工作提供了借鉴和宝贵经验。

责任编辑:次仁玉珍
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息