拉萨市举办互联网思维下政务服务改革专题讲座
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年06月12日来源:拉萨日报作者:

6月11日,拉萨市举办互联网思维下的政务服务改革专题讲座。

市委常委、常务副市长王念东主持。

副市长、秘书长廖波,副市长雷涛,市政协副主席、市市民服务中心党组书记岳国红出席。

中国信息协会信息惠民专家委员会委员、原广州荔湾区政务办主任刘允强应邀作题为《互联网思维下的政务服务改革》专题讲座。讲座上,刘允强紧扣党中央、国务院关于全面深化改革的新精神、新论断,结合自己的研究成果,通过翔实的资料、生动的案例,从政务服务发展进程、具体实践等方面作了精彩的讲解。现场,与会人员一边认真聆听,一边认真记录。大家纷纷表示,整个讲解重点突出、内容细致、见解独到、通俗易懂。通过此次学习,深受启发、受益匪浅,在今后的工作中,要做到学以致用,把学习成果转化为推动工作的强大动力。

王念东指出,全面深化改革是党中央作出的重大战略部署,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,依托“互联网+政务服务”,为群众提供优质高效的服务,不断提升人民群众的幸福感和获得感。要进一步统一思想、提高认识,切实增强工作的责任感和使命感,坚持问题导向、补齐短板,开拓创新、锐意进取,深入推进政务服务改革,真正达到“群众办事,网路跑腿”,降低办事成本,提高办事效率,奋力推进全市“放管服”改革工作再上新台阶。

专题讲座以电视电话会议形式召开,自治区37家部门49人以及市(中)直各部门主要负责同志、进驻市市民服务中心首席代表在主会场听取了讲座,各县(区)设分会场。

责任编辑:张玲
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息