全面实行“阳光式操作”全力打造“保姆式服务型”政府
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年06月07日来源:拉萨日报作者:

6月6日下午,市委副书记、市长果果主持召开拉萨市民营企业家座谈会。

市委常委、常务副市长王念东出席会议。

座谈会开始前,果果与参会民营企业家代表一一握手、问候,对全市民营企业为推动拉萨经济社会健康发展,实现长足发展和长治久安所作的贡献表示衷心的感谢。

在认真听取民营企业家代表围绕目前我市的投资环境和政府服务等方面的情况介绍、对拉萨经济社会发展和优化营商环境及提升政务服务等方面的意见建议后,果果指出,市委、市政府历来高度重视民营企业的健康发展和民营企业家的健康成长。民营经济是国家的经济,也是地方的经济,更是老百姓的经济。拉萨市要大力创造民营企业发展条件,从有利于企业创办和发展出发,着力营造良好的发展氛围,从民营企业所需、所盼、所急入手,用心、用情、用力解决好民营企业前进过程中的困难和问题,对企业提出的问题要帮助好、解决好,把民营经济作为拉萨深化供给侧结构性改革、实现经济转型升级的重要抓手,全力以赴支持好、发展好。

果果要求,要加大政府服务力度,积极构建亲清新型政商关系,大力营造亲商、爱商、安商、富商的营商环境,构筑高水平服务平台,让民营企业安心、放心发展。既要主动服务、上门服务、点对点服务,又要坚决守住底线,对不作为、慢作为的要严肃查处,对敢以身试纪、以身试法的绝不手软;要切实转变政府职能,减轻企业负担,降低门槛,简化程序,提高服务质量,全面实行“阳光式操作”,全力打造“保姆式服务型”政府,支持和引导个体经营户、小微型企业等各种业态的工商企业大发展。

果果强调,营造良好的政策环境,是加快民营经济发展的重要保证。在此方面,拉萨市将在出台相应优惠政策的基础上,不断完善现有的相关政策,并不断加大政策的宣传力度,市县两级要用足、用好、用活自治区的支持政策,让民营企业和金融机构的对接落实在项目上、资金上,从真正意义上解决实际问题,为民营企业主创造一个舒心、安心、放心的投资工作环境,让一切合法经营者有地位、有荣誉、有实惠。

果果表示,政府将认真吸纳和整理企业家们在会上提出的意见建议,认真进行梳理汇总,并立即责成相关部门逐一解决落实,做到件件有答复、事事有回应。他由衷地希望企业家们一如既往地为政府工作提出宝贵意见,继续监督政务服务环境,促进工作作风转变、工作效率提升,携手共创拉萨民营经济实现更好发展,助推拉萨经济社会长足发展和长治久安。

副市长、市政府秘书长廖波,副市长方桂林参加座谈会。

责任编辑:张玲
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息