索 引 号 :540100001/2018-10100
文  号:林环发〔2018〕57号
发布机构:林周县环境保护局
发文字号:其他
公文种类 :通知
发文日期:2018-06-01
关于印发《林周县“六.五世界环境日”宣传活动实施方案》的通知
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年06月01日来源:林周县环境保护局作者:

关于印发《林周县“六.五世界环境日”宣传活动实施方案》的通知

县直各单位、各乡(镇):

为深入贯彻实施区市环保部门相关指示精神,确保我县生态环境持续向好发展,我局以“六.五世界环境日”为契机,制定《林周县“六.五世界环境日”宣传活动实施方案》,现印发给你们,请各单位遵照执行。

附件:1.林周县2018年“六.五世界环境日宣传活动实施方案

  2.林周县“六.五”环境日宣传标语

                         

         林周县环境保护局    

                        2018年6月1日     

附件1

 

林周县2018年“六.五世界环境日”宣传活动实施方案

 

    为深刻学习习近平总书记关于生态文明建设提出的一系列新思想、新理念,贯彻落实区市党委政府一系列关于环境保护工作的指示精神,顺应我县环保事业发展新目标、新要求,为全县环境保护工作顺利推进提供有力社会舆论支持。结合拉萨市环境保护局《拉萨市“六.五”世界环境日宣传活动实施方案》相关要求,制定如下活动实施方案:

一、指导思想

进一步加强我县环保法律法规和环保工作宣传教育,确保环保宣传工作不留死角、全面覆盖,增强广大人民群众环保意识,认真落实萨市环境保护局《关于开展拉萨市“六.五”世界环境日宣传活动的函》(拉环函〔2018〕130号)文件精神,为全市环保事业发展和我县经济社会与生态环境可持续发展营造良好的舆论环境和社会氛围。

    二、宣传主题

2018年中国环境日主题为“美丽中国  我是行动者”、西藏自治区宣传主题“美丽西藏  我是行动者”、拉萨市宣传主题“美丽拉萨  我是行动者”、林周县宣传主题“美丽林周  我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动社会各界知行合一,积极参与生态环境事务,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果,携手共建美丽西藏、美丽拉萨、美丽林周。

三、活动安排

    (一)活动时间:2018年6月5日上午10点-12点

(二)活动地点:林周县甘曲镇太湖路

(三)参加单位:县直各单位(各乡镇自行组织并将活动开展情况报备我局)

(四)基本要求:各参加单位做好宣传准备工作,宣传人数不少于2人,各自宣传点上悬挂环保横幅(见附件),自备宣传资料。

四、基本要求

1、认真贯彻市委、市政府争创团结美丽拉萨的坚定决心、光明前景和推进绿色发展、循环发展、低碳发展的战略举措,各相关单位务必高度重视,做足准备工作,确保“六.五世界环境日”宣传活动取得圆满成功。

2、加强联动、开阔思路,教育局要负责与县域内中小学校联系,各中小学校自行组织活动并于2017年6月8日将活动开展情况报教育局,由教育局将各学校活动开展情况汇总后报我局。

3、各参加单位要做好本次主题宣传活动的收集整理工作,将活动内容、照片、文字材料及有关数据进行统计,2017年6月8日前将活动开展情况报我局。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

林周县“六.五”环境日宣传标语

1、美丽林周  我是行动者

2、绿水青山就是金山银山  冰天雪地也是金山银山

3、向污染宣战  建绿色家园

4、践行绿色发展  彰显绿色担当

5、环保意识需要树立  环保理念需要传承

6、生命和绿色拥抱  人类与生态共存

7、共享生态红利  共担环保责任

8、携手绿色出行  共建美好林周

9、为当代创造碧水蓝天  给子孙留下发展空间

10、弘扬绿色文明  倡导绿色消费

11、人人关心环境质量  人人参与环境保护

12、低碳让生活更时尚  环保让生活更美丽

13、参与绿色行动  保护美丽家园

14、向对待生命一样对待生态环境

15、保护环境是责任  建设生态是美德

责任编辑:逄金鹏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息