北京市通州区与拉萨市城关区举行东西部扶贫协作、携手奔小康工作座谈会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年05月11日来源:拉萨日报作者:

5月9日至10日,北京市通州区委副书记、代区长赵磊率北京市通州区党政代表团在拉萨市城关区调研对接东西部扶贫协作、携手奔小康工作。5月10日下午,东西部扶贫协作、携手奔小康工作座谈会举行。

赵磊出席座谈会并讲话。

市委副书记、市长、城关区委书记果果主持座谈会。

市委副书记、北京援藏指挥部党委书记、指挥肖志刚出席座谈会并表示,北京援藏指挥部将进一步深化各项工作,为通州区和城关区深入开展携手奔小康行动提供更多优质服务和支援合作平台。

果果首先代表城关区委、人大、政府、政协和城关区各族干部群众,对赵磊一行赴城关区对接扶贫帮扶工作表示热烈欢迎和衷心感谢。果果说,北京市通州区始终认真贯彻落实中央和北京市委、市政府的决策部署,把城关区改革发展稳定和扶贫共建工作放在优先位置,体现了通州区委、区政府的使命担当和大爱的民族情谊。我们坚信,通州区与城关区两地携手奔小康行动一定会达到更高水平,取得更好成绩。

果果说,城关区作为全国第二批、西藏首批脱贫摘帽县(区),扶贫工作的重心已经转移到巩固脱贫成果、防范和治理返贫上来。这一阶段,稳定的工作、稳定的收入是关键一环,而壮大产业是实现群众就业增收的根本之策。希望通州区委、区政府一如既往地支持城关、援助城关,继续加大扶贫产业扶持力度,优化援助项目,让城关区产业发展尽可能地融入通州区和北京市的产业链条中,助力城关区脱贫成果巩固和产业壮大升级,实现优势互补、协作共进;帮助城关区净土产品拓展市场,打通内地的销售渠道,让城关区的特色产品走出西藏、走向内地;继续深化教育、医疗等关键领域的帮扶,加大技术、人才、资金等方面的援助力度,依托“组团式”人才援助,强化教师队伍、医疗队伍的精准培训,提升本地人才的业务水平和技能,帮助城关区补齐各方面的人才短板,让城关区广大群众在家门口就能享受优质的教育和医疗保障。

赵磊对城关区各项事业取得的显著成绩表示由衷祝贺。他说,北京市通州区将提高政治站位,转变工作观念,贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步加大资金帮扶力度,拓宽帮扶渠道,按照签订的一系列协议,令各项帮扶措施在城关区落地生根,使城关区脱贫攻坚成效更加显著。

座谈会上,北京市通州区与城关区组织、宣传、教育、卫生、民政部门签订了携手奔小康行动协议书,并捐赠党建扶贫资金100万元。会前,赵磊一行还深入城关区娘热乡、蔡公堂乡、八廓古城考察城关区精准扶贫易地搬迁、高原奶牛及奶产业发展、古城风貌保护等工作开展情况,并看望慰问建档立卡贫困户和低保户群众。

副市长、秘书长廖波陪同考察。

责任编辑:张玲
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息