举全市之力 集各方之智 确保顺利通过国家脱贫摘帽考核评估
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年05月10日来源:拉萨日报作者:

5月9日上午,市委副书记、市长果果主持召开拉萨市脱贫摘帽迎国检专题会,安排部署各县(区)脱贫摘帽迎国检工作,进一步统一思想、提高认识、狠抓落实,切实把工作重心聚焦到迎接国家考核评估工作上来,举全市之力、集各方之智,确保全市顺利通过国家脱贫摘帽考核评估。

市委常委、常务副市长王念东出席会议。

果果要求,政治站位要再提高。各级各部门要坚决贯彻习总书记的指示精神,牢固树立“四个意识”,切实把区市党委、政府的脱贫工作部署落到实处,以对党忠诚,对市委、市政府负责,对全市各族人民负责、对历史负责、对脱贫工作负责的态度,全力做好迎检工作。要提高思想认识,始终牢记脱贫攻坚是政治、是大局、是民生,坚决克服厌战的情绪,克服得过且过的思想,进一步强化政治责任,针对2017年度国家、省、市交叉考核问题,全力做好整改工作,坚决杜绝弄虚作假和相互推诿;工作措施要再细致。各级组织机构要精心准备,坚持问题导向,认认真真对照整改要求,一项一项“补课”,一项一项“回头看”,扎扎实实做好各项基础工作,全力推动各项任务落地落实。要精细安排,切实为考核评估组提供全方位服务保障,确保考核评估工作正常有序开展。要精准对接,各县(区)要提前做好与区市脱贫攻坚指挥部的沟通衔接,全面把握迎检工作的重点、要点和关键内容,掌握好每一个环节、把握好每一个细节,确保在迎接考核评估时胸有成竹。要加强对群众的教育引导工作,让广大群众主动参与调查评估,给出积极正面的评价,以实际行动赢得群众支持,提高群众满意度;工作纪律要再严明。脱贫攻坚是当前最大的政治任务,必须要以严之又严的要求、硬之又硬的措施推动脱贫攻坚各项工作落实。要严格落实党政一把手脱贫攻坚责任制和“五级书记抓扶贫”的要求,县(区)委书记、县(区)长、乡(镇)党委书记、乡(镇)长、第一书记、驻村工作队必须坚守一线,弄清、弄懂脱贫政策和考核内容的具体涵义和要求,做到政策内容、考核项目和具体标准心中有数、理解到位。迎检工作一定要注重工作方法,各县(区)党委书记、乡(镇)长要在统筹和把控问题上下功夫,全力以赴推进脱贫摘帽迎国检工作。各级各部门要正确对待市督查组反馈的问题,确保整改出实效。对不守工作纪律、擅自脱岗的,对迎检政策一知半解、答非所问的,对影响迎检成绩的,对弄虚作假、违规操作的,对敷衍应付、工作不扎实、责任不落实的单位和个人,要进行严肃问责。

康娜美朵、彭飞跃、雷涛、达娃参加会议。

责任编辑:张玲
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息