进一步完善维护稳定工作各项机制 为全市经济社会发展营造良好环境
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年03月21日来源:拉萨日报作者:

白玛旺堆在市维稳指挥部视频会议上要求

进一步完善维护稳定工作各项机制 为全市经济社会发展营造良好环境

石谋军高扬出席

3月19日上午,区党委常委、拉萨市委书记、自治区赴拉萨市省级督导领导小组组长白玛旺堆主持召开市维稳指挥部视频会议,总结前一阶段工作,安排部署下一阶段全市维稳任务。

督导拉萨市维稳工作的自治区领导石谋军、高扬出席拉萨主会场会议。

自治区政府副秘书长徐占山、区党委政法委副秘书长加永格桑出席拉萨主会场会议。

市领导肖志刚、袁训旺、马军、阿努次仁出席拉萨市主会场或县(区)分会场会议。

白玛旺堆指出,今年以来特别是进入3月以来,全市党政军警民认真贯彻落实区党委、政府和区维稳指挥部一系列决策部署,思想上高度重视、措施上落实有力、行动上果断坚决,全力以赴保稳定、促和谐,取得了阶段性成效,为确保全国两会顺利进行、维护全市社会大局和谐稳定作出了重要贡献。

白玛旺堆要求,全市各级党政组织、各方面维稳力量要持续贯彻落实好中央和区市党委、政府的各项部署要求,不折不扣落实好丁业现常务副书记在自治区维稳视频会议上的重要讲话精神,坚持思想不松、目标不变、力量不减,保持定力、全力以赴、决战决胜,坚决打赢三月敏感期维稳攻坚战,全力以赴确保拉萨持续稳定、长期稳定、全面稳定。

一要及时调整工作部署。要始终保持清醒头脑,始终绷紧维护稳定这根弦,切实把思想和行动统一到自治区对维护稳定形势的判断和系列决策部署及要求上来,高度重视维护稳定工作中出现的新情况、新问题,准确把握形势,及时调整各项工作安排部署,坚决抓好各项维稳安保措施的落实,切实维护当前社会大局和谐稳定。

二要注重建立维护稳定工作长效机制。要按照“落实责任、细化措施、完善机制”的要求,在做好各项维稳工作的同时,认真总结好的经验和做法,特别是市维稳工作专班要高度重视,推动工作开展,各级党政主要负责同志要亲自过问,坚持问题导向,查漏补缺,不断总结完善维护稳定工作长效机制,为开展好常态化维稳工作提供支持。

三要持续加强寺庙管理服务。要结合全国两会闭幕,认真组织开展宪法和各项政策法规的学习教育活动,教育引导广大僧尼以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,

继承和弘扬好历代高僧大德“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,始终与以习近平同志为核心的党中央同心同德、同心同向、同心同行,积极投身全面建成小康社会的伟大实践。广大驻寺干部要勇于担责,敢于管理、善于管理、强化服务,依法持续开展好加强和创新寺庙管理工作,真心实意与僧人交朋友,积极帮助僧人解决实际困难,切实把中央和区市党委的关怀与温暖传递给广大僧众。

四要持续做好基层基础工作。要着力建设学习型、创新型、服务型、引领型、战斗型基层党组织,进一步夯实党在基层的执政根基,筑起维护稳定的铜墙铁壁;要研究制定学习教育方案和可量化的标准,积极组织开展好基层群众学习教育工作;要结合乡村振兴战略,大力开展乡风文明建设和乡村治理工作,创建文明村镇;要在全社会大力培育和弘扬社会主义核心价值观,引导带动各族群众争做“重家庭、重家教、重家风”的示范者,感念党的恩情,心往一处想,劲往一处使,形成社会主义家庭文明新风尚,为维护全市社会稳定奠定坚实基础。

五要统筹好维护稳定和服务经济发展。确保全市社会和谐稳定的目的是要为经济社会发展营造良好的环境,让广大人民过上更好的日子。各维稳力量要牢固树立服务经济社会发展大局的意识,统筹兼顾处理好服务和管理的关系,坚持文明执法、服务执法,为推动全市经济社会发展作出应有的贡献。

六要全面推动经济社会各项事业发展。一年之计在于春,全国两会即将闭幕,2018年奋斗征程全面开启。在抓好稳定工作的同时,全市各项工作专班要强化统筹协调、高效运转。各级各部门要抢抓机遇,组织开展好农牧业生产、植树造林、水系治理、重大项目开复工等工作,扎实抓好年初既定工作部署的落实,为完成全年目标起好步、开好局,确保全市经济社会持续健康发展。

白玛旺堆要求,各维稳督导组要严格按照自治区的部署要求,严督实导,严肃问责,切实开展好督导工作。同时,既要严格要求,又要多关心各执勤力量和广大基层干部,以扎实的作风、严明的纪律,确保维护社会稳定工作取得实实在在的成效,坚决打赢三月敏感期维稳攻坚战。

市人大、市政府、市政协地级领导同志参加主会场会议或参加所督导县(区)分会场会议。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息