拉萨市召开“两会”新闻发布会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2018年01月08日来源:市政府新闻办作者:

2018年1月8日上午,拉萨市人民政府新闻办公室在岷山银桥大酒店会议室召开拉萨市“两会”新闻发布会,对拉萨市第十一届人民代表大会第三次会议及政协第十一届拉萨市委员会第三次会议的筹备情况、会议议程等相关内容进行了介绍。

此次新闻发布会由市委宣传部副部长张碧芳主持。市人大、市政协相关负责人参加此次新闻发布会并作新闻发言和答记者问。

发布会上,市人大新闻发言人介绍到,拉萨市第十一届人民代表大会第三次会议各项筹备工作已基本就绪,会议将于1月11日下午在市政府会议中心召开预备会、党员大会,同时通过大会议程,表决通过大会主席团和秘书长,1月12日上午在市政府会议中心隆重开幕,本次大会会期为期3天,发言人同时对此次会议的具体内容及筹备情况等进行了详细介绍。

随后,市政协新闻发言人对政协第十一届拉萨市委员会第三次会议的相关情况进行了介绍,此次政协会议的各项筹备工作已准备就绪,会议将于1月11日至1月13日召开,会期为期3天,新闻发言人同时对会议议程、会议活动等进行了介绍。

之后,参会记者就2017年市人大健全立法监督机制的具体措施、拉萨市第十一届人民代表大会第二次会议代表建议及批评意见办理情况、政协第十一届拉萨市委员会第三次会议期间的辅助性会议等方面的问题进行了提问,市人大、市政协的相关负责人一一进行了解答。

中国新闻社西藏分社、西藏日报、西藏人民广播电视台、西藏商报、西藏法制报、中国西藏之声、中国西藏网、拉萨晚报、拉萨电视台等12家媒体参加此次新闻发布会。

责任编辑:张峰
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息