索 引 号 :540100001/2017-10093
文  号:拉政办发〔2017〕184号
发布机构:拉萨市人民政府办公厅
发文字号:拉政办发
公文种类 :通知
发文日期:2017-10-17
拉萨市人民政府办公厅关于印发《拉萨市重点产业项目推进工作成效考核办法(试行)》的通知
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年12月06日来源:拉萨市人民政府办公厅作者:

各县(区)人民政府,市直各委、办、局:

    拉萨市重点产业项目推进工作成效考核办法(试行)》已经市政府研究同意,现印发给你们,请你们认真贯彻执行。

                拉萨市人民政府办公厅

                           20171017

 

拉萨市重点产业项目推进工作成效考核办法(试行)

 

第一条  根据《市委、市政府关于成立重点产业项目推进领导小组的通知》(拉委发〔2016230号),为督查考核重点产业项目推进工作成效,促进重点产业加快发展,制定本办法。

第二条  纳入考核范围的为列入年度市重点产业项目名单的净土健康和文化旅游产业项目。

第三条  纳入年度考核对象的为同时纳入全市目标考核范围的以下单位:

(一)牵头推进责任单位;

(二)配合推进责任单位;

对列入年度市重点产业项目名单的项目“牵头推进责任单位”、“配合推进责任单位”有多个的,按各自承担的工作内容分别考核。

第四条  考核工作由市重点产业项目推进领导小组办公室总牵头,市政府督查室参与,具体由净土健康产业专项推进组和文化旅游产业专项推进组分别组织实施。

第五条  考核内容和标准

(一)牵头推进责任单位

    1.年度重点产业项目前期推进情况;

   (1)规划选址;(2)用地预审;(3)环境评价;(4)节能审查;(5)风险评估;(6)项目审批(可研、初设或实施方案)

2.年度重点产业项目建设期推进情况;

    (1)“三通一平”推进情况;(2)开复工进展情况;(3)施工质量;(4)施工进度;(5)施工安全;(6)施工环境

3.施工维稳等困难、问题解决和落实情况;

4.重点产业项目月进度信息及时报送情况;

5.协调和监督各项管理制度落实情况;

6.市委、市政府交办的其他工作任务落实情况。

考核时,项目推进责任单位提前30天完成建设进度目标并取得较好效果的(由市重点产业项目推进领导小组办公室核定)可在该项目总分中加1分,提前60天完成建设进度目标,加2分,以此类推,总计不超过3分。

(二)配合推进责任单位

1.层层分解责任目标,建立健全职能部门的责任领导、配合科室;

2.对项目基本建设程序中的相关手续按法定时限给予审批办理;

3.大力支持项目搞好征地、拆迁安置、规划等工作,确保项目顺利开工和建设;

4.及时协调解决阻碍项目建设的矛盾和问题,全面做好维稳工作;

5.工作机构落实,领导责任制明确,管理人员到位;

6.按时完成市重点产业项目推进领导小组办公室通报相关问题的协调工作,并及时将信息反馈。

第六条 考核等级

(一)对项目牵头推进责任单位采用计分考核。根据各项目标任务完成情况,考核等级分为优秀、合格、不合格3个档次(评分标准详见附表)。考核得分在90(含)-103分的,评为优秀单位;考核得分在60(含)-90分的,评为合格单位;考核得分低于60分的,评为不合格单位。

(二)对项目配合推进责任单位采用等级评价考核,等级分优秀、合格、不合格3个档次。符合第五条(二)款规定的六项要求的或六项中有一项不能完全符合要求的,评为优秀单位;六项中有两项做得较差或有三项不能完全符合要求的,评为合格单位;六项中有三项做得较差或有四项不能完全符合要求的,评为不合格单位。

第七条  考核按以下方式组织进行:

   (一)自评。项目牵头和配合推进责任单位每年末对全年目标任务完成情况进行自查自评,并分别向净土健康产业专项推进组和文化旅游产业专项推进组申报自评结果。

   (二)现场考评。净土健康产业专项推进组和文化旅游产业专项推进组分别联合市政府督查室组建专项考核组,对责任单位逐个进行专项考核(一个单位承担多个重点产业项目推进任务的,按一个单位的目标任务进行总体考核)。特殊情况时可组织集中汇报考评。

   (三)形成考核评分意见。由考核组根据考核情况逐项进行打分,经综合评分后提出考核评分意见,并由净土健康产业专项推进组和文化旅游产业专项推进组审查。

   (四)审定考核结果。市重点产业项目推进领导小组办公室对净土健康产业专项推进组和文化旅游产业专项推进组形成的考核意见进行综合,报市重点产业项目推进领导小组审定。

第八条  考核结果运用

    (一)考核结果纳入全市年度综合考核评价体系,对考核结果为优秀的实行加分制;对考核结果为合格的,不加分,也不扣分;对考核结果为不合格的实行倒扣分制。

    (二)向全市通报重点产业项目推进工作成效考核结果。

(三)对被评为优秀的责任单位,由市重点产业项目推进领导小组办公室提出奖励方案,报市委、市政府同意后进行表彰和奖励。

第九条  本办法由市重点产业项目推进领导小组负责解释。

第十条  本办法自发布之日起施行。

 

附件:重点产业项目推进工作成效考核评分表

 

 

市重点产业项目推进工作成效考核评分表

 

序号

考 核 内 容

内容及分值

1

年度重点产业项目前期推进情况

按项目前期推进计划完成情况进行考核。

(1)规划选址;(2)用地预审;(3)环境评价;(4)节能审查;(5)风险评估;(6)项目审批(可研、初设或实施方案),未完成的,每项扣10分,扣完为止

40

2

年度重点产业项目建设期推进情况

按照施工进度组织施工,工程质量合格率达到100%,安全管理措施得当。

(1)“三通一平”推进情况;(2)开复工进展情况;(3)施工质量;(4)施工进度;(5)施工安全;(6)施工环境,未完成或存在问题的,每项扣5分,扣完为止

30

3

施工维稳等困难、问题解决和落实情况

及时协调解决项目建设中的各种困难和问题,无阻工和重大事件发生。

未按上级要求及时协调解决相关困难和问题,有一次扣2分;未及时汇报、每周未召开项目调度会每次扣1分;发生群众阻工事件,有一次扣5分,扣完为止

10

4

重点产业项目月进度信息及时报送情况

按照月进度信息及时报送制度要求,落实专人按时准确全面报送项目进度情况。

未按月向市重点产业办报送进度情况,缺一次扣1分,扣完为止

10

5

协调和监督各项管理制度落实情况)

组建项目班子,明确专兼职人员具体抓项目推进工作。

项目基础资料不齐全或未按要求提供的,酌情扣1-3分;未制定工作方案,酌情扣1-3分;管理制度不落实或落实不到位的,酌情扣1-3分扣完为止

5

6

市委、市政府交办的其他工作任务落实情况

按要求及时完成市委、市政府交办的其他工作任务。

未按要求完成交办的其他工作任务,有一项扣1分,扣完为止

5

 

 

 

 

 

 

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息