加快工程进度 尽早方便市民出行
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年11月22日来源:拉萨晚报作者:


11月20日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果就市区19条市政道路建设项目推进情况进行调研。图为果果在城关花园A区与B区之间调研。王泽江摄

近年来,我市城市交通不断发展,基础设施不断完善,城市面貌得到极大改善,但“断头路”仍然是反映较多的“老大难”问题。今年年初,拉萨市确定19条市政道路修缮计划,预计率先在年底完成一批,方便百姓出行。11月20日下午,市委副书记、市长、城关区委书记果果就市区19条市政道路建设项目推进情况进行调研。

在连接藏热中路和西二路的一条市政道路建设现场,果果边走边看,并听取市政投代建公司、城关区、国土局、交通局等相关部门的情况汇报。目前,主要设计为双向六车道的该段市政道路建设已经进入路面硬化阶段,初见道路雏形。果果要求施工方要加快施工进度,同时对接好各有关部门统筹推进地下管网、电力改迁、道路基础设施、绿化种植、交通信号灯等工作,确保项目早日投入运行,缓解南北向交通压力,真正为群众出行创造便利。

在城关花园A区与B区之间,另一条市政道路也正在加紧施工。作为与北环线相连接的一段重要交通道路,目前该路段相关的地下基础隐蔽工程已经进入尾声,即将开始地面部分的施工。在施工现场,果果指出,市政道路建设对方便居民出行、增强城市服务功能、改善交通环境、提升城市品位具有重要作用,各相关部门和单位要切实增强责任感和紧迫感,采取有力措施,(下转第二版)

在保证安全和质量的前提下,(下转第二版)

抢抓施工有利时机,全力以赴加快推进工程建设;要安排专人在各施工作业面现场督促施工进度,采取冬季保温措施,保证施工质量;要以打造“样板工程”的严格标准做好市政道路建设,把好材料关,

及时抽检钢筋、水泥等原材料,不给市政道路建设留一丝漏洞、一丝隐患。

果果要求,有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,盯紧工程的质量和时间节点,鼓足干劲、积极履职,用心用力、苦干实干,优质高效推进19条市政道路建设,确保如期完成任务,为方便市民出行、完善城市功能、促进城市更好发展作出应有贡献。

当天的调研中,果果还就市政道路的管理问题强调,拉萨市作为全国文明城市,更要注重加强城市管理的能力和水平。针对部分路段存在的路面沙石问题,拉萨市、城关区两级城市管理部门要通力协作,加强源头治理,做好教育引导工作,杜绝施工运输车辆超载、砂石洒漏等破坏路面的现象发生,还城市一个整洁、美观、功能健全的道路环境。

副市长、市政府秘书长廖波,市政协党组成员、副主席人选、市发改委党组书记达娃陪同调研。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息