拉萨市人民政府新闻办公室召开拉萨市旅游经济运行情况新闻发布会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月30日来源:新闻办作者:

2017年9月28日,市政府新闻办在市旅发委召开拉萨市旅游经济运行情况新闻发布会,详细介绍了今年1月至8月拉萨市旅游经济运行情况及2017年冬季旅游工作计划。

发布会上,市旅发委首先对2017年1月至8月拉萨市旅游经济运行情况进行了详细介绍。发言人介绍到,1月至8月全市旅游系统紧紧围绕创建“国家全域旅游示范区”的工作目标,抓好项目建设、品牌塑造、服务提升、产业扶贫、行业监管、产业融合等工作,旅游经济实现了新增长,期间累计接待国内外游客1205万人次,同比增长18.99%,实现旅游总收入达172.39亿元,同比增长24.88%,全市旅游接待量和旅游总收入均创历年最高。

随后,发言人从国内游客占市场主要份额、旅游节庆活动拉动经济增长、乡村旅游带动“一日游”市场三个方面对旅游经济的主要运行特点进行了细致阐述,并从全力做好冬季旅游宣传推广工作、全力推进冬季客源援藏工作、全力加强旅游企业冬季合作、编制《拉萨冬季旅游攻略》主题宣传资料四个方面对2017年冬季旅游工作计划进行了详细介绍。

最后,到场的媒体记者分别从旅游规划开展情况、旅游行业监管、发展冬季旅游等社会关注的问题分别进行了提问,针对提出的问题新闻发言人一一进行了详细解答。发布会结束后,拉萨电视台的记者就相关问题对发言人进行了采访。

中国新闻社西藏分社、西藏人民广播电台、中国西藏网西藏记者、中国西藏新闻网、法制报、西藏商报、拉萨晚报、拉萨电视台等11家中央驻藏媒体和区市新闻媒体参加发布会。

责任编辑:张峰
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息