白玛旺堆率拉萨市党政代表团赴南京市考察学习
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月28日来源:拉萨日报作者:赵慧

近日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆率拉萨市党政代表团赴南京市考察学习,进一步加强两地在产业、文化、旅游等领域的交流合作,努力开启两地互利共赢、加快发展的新篇章。

南京、拉萨两市有关领导陪同考察。

在南京农副产品物流中心,拉萨市党政代表团参观了会展中心、规划沙盘、指挥调度中心、检验检测中心以及物流园区的果蔬和水产市场。南京农副产品物流中心是按照“南京唯一、华东一流、全国有影响”的功能定位,统筹调度各类农副产品供应资源,增强农产品供应保障的全面性、系统性和针对性,高起点、高标准规划建设的特大型“菜篮子”工程。代表团表示,要积极学习借鉴南京农副产品物流中心先进的市场管理经验,加强沟通,深度对接,充分整合优势资源,加强电商平台建设,进一步提高产业规模化、集约化发展水平,促进拉萨现代农副产品的快速发展,实现农牧业增效、农牧民增收。

走入南京净土健康产品展示中心——高原反映,映入眼帘的是糌粑、藏红花、青稞酒……独具特色的西藏净土健康产品琳琅满目,应有尽有。高原反映,由江苏藏缘文化发展有限公司与西藏拉萨净土健康产业公司合作,在江苏南京乃至全国范围内所开设,是集西藏净土健康产品展示、销售、推广于一体的连锁品牌机构与展示平台。代表团表示,高原反映,不仅是西藏净土健康产业展示及销售平台,更是拉萨市政府民心工程在江苏的展示窗口,促进了西藏与江苏、拉萨与南京的经济文化交流和发展。今后,我们要充分借助援藏平台,进一步创新援藏方式、拓宽援藏领域、深化援藏内涵,贯彻落实“五大发展理念”,深入推进供给侧结构性改革,紧密结合自身实际,发展特色优势产业,牢固树立品牌意识,不断提升产品市场竞争力,做大做强净土健康产业,延伸产业链,提升价值链,让雪域高原净土健康产品走向全国、走向世界。

在南京市政务服务中心,代表团通过听取介绍、实地参观等方式详细了解了该中心项目审批、业务办理等情况,对该中心便捷简化的审批服务、务实高效的办事效率、便民利民的服务理念表示赞赏。代表团表示,要以此次参观考察为契机,全面加强学习,深入推进“放管服”改革,充分运用互联网、大数据等信息化手段,加大改革创新力度,不断创新方式方法,优化发展环境,转作风、提效能、优服务,提升政务服务水平,大力弘扬干事创业、勇于担当、积极作为、争先进位的精神,以更加宽阔的视野、更加饱满的热情、更加扎实的工作,为建设团结美丽健康幸福新拉萨作出新的更大贡献。

在南京期间,拉萨市党政代表团还考察了苏宁集团、南京领军人才创业园、河西新城青奥轴线、江北新区综合管廊和产业发展等。

责任编辑:陈钇材
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息