拉萨市环境保护局关于不再受理建设项目竣工环境保护验收的公告
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月18日来源:环评科作者:

中华人民共和国国务院令第682号,《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》已经2017年6月21日国务院第177次常务会议通过,自2017年10月1日起施行。新《建设项目环境保护管理条例》(以下简称条例)中“第十七条 编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。”取消了建设项目竣工环境保护验收行政许可事项,改为建设单位自行验收。

为保障《条例》中竣工环境保护验收工作的顺利衔接、平稳过渡,根据我局竣工环境保护验收行政许可事项的办理时限情况,现就相关事项公告如下:

2017年8月12日起,根据自治区环境保护厅建设项目竣工环境保护验收相关事宜的通知,我局将不再受理建设项目竣工环境保护验收行政许可事项。建设单位如需进行建设项目竣工环保验收,可参照环保部《关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的通知(征求意见稿)》(以下简称通知)的文件要求,先行开展前期准备工作。待2017年10月1日起,按照《建设项目环境保护管理条例》及正式发布的通知等相关配套文件要求,自主开展建设项目竣工环境保护验收工作。

我局8月12日前已召开竣工环保验收现场会的建设项目,建设单位应于9月20日前完成整改并上报符合要求的验收或调查报告等相关材料。不符合验收条件的或整改逾期未完成,未及时上报建设项目验收或调查报告等相关材料,我局将予以退回,不再受理。

2017年10月1日起,我局将取消建设项目竣工环境保护验收行政许可的所有相关工作事项。

特此公告

拉萨市环境保护局

2017年9月18日

责任编辑:邓若冰
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息