2017全国“双创”活动周·西藏分会场启动仪式举行
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月18日来源:拉萨日报作者:


9月15日上午,由自治区人民政府、自治区发改委、拉萨市人民政府主办,拉萨市“两创示范”办、柳梧新区管委会承办的2017全国“双创”活动周·西藏分会场启动仪式在拉萨市群众文化体育中心举行。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席并启动“双创”活动周·西藏分会场活动。

9月15日上午,由自治区人民政府、自治区发改委、拉萨市人民政府主办,拉萨市“两创示范”办、柳梧新区管委会承办的2017全国“双创”活动周·西藏分会场启动仪式在拉萨市群众文化体育中心举行。

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席并启动“双创”活动周·西藏分会场活动。

自治区政府副主席石谋军出席并为创业青年代表授旗。

市委副书记、市长、城关区委书记果果致辞。

市委副书记、常务副市长胡洪出席。

果果说,大众创业、万众创新是经济发展的动力之源、富民之道、强国之策。举办此次活动旨在为广大创新创业者提供一个展示自我的舞台、打造一个汇聚资源和对接成果的平台,激励更多的有志青年去闯出一片天空、成就一番事业、实现自身梦想,营造全社会鼓励、支持、尊重创新创业的良好氛围。拉萨作为国家“一带一路”倡议的重要节点城市和国家小微企业创业创新基地示范城市,集聚了经济、文化、旅游、教育等各方面的优质资源,是一片蕴含着巨大创新创业机遇的沃土。

果果指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,在北京、江苏两省市的无私援助下,市委、市政府紧密团结带领全市各族群众敢为人先、砥砺前行,拉萨经济快速发展、社会和谐稳定、生态环境良好,吸引着越来越多的创业者在这片沃土上创业创新。我们出台了一系列比内地城市放得更宽、突破性更强、含金量更高、操作性更优的政策措施,切实做到“简流程、强金融、优服务、少检查、重激励”,为全民创业创新开辟了便捷高效的“绿色通道”。西藏“双创”活动周的启动,预示着高原“双创”开启了新的征程。我们将进一步优化服务措施,在理念上突出创新链、服务链、资金链、产业链的构建及融合;在路径上突出信息平台总揽、服务体系支撑、基地园区承载、创新元素链接的集成及共享;在措施上突出政策配套、资源整合、机制探索、文化营造的完善及协同,使创业创新在全社会蔚然成风,希望广大创新创业者紧跟时代潮流,把握发展趋势,抢抓发展机遇,通过个人梦想的实现和人生价值的体现,为建设团结美丽健康幸福新拉萨作出积极贡献。

启动仪式上,拉萨高校毕业生创业代表发布了倡仪书。

据了解,本次活动时间为9月15日至9月21日,以“双创促升级,壮大新动能”为主题,以“创响中国·西藏”为口号,包括创交会、企业专场招聘会、“双创”面对面、融资路演峰会、北创营巅峰公开课、创客徒步大会、成立拉萨众创空间联盟、“双创”模拟挑战赛、“双创”政策解读暨贯彻落实论坛、创客达人秀、百人投资团与青创路演秀11项活动,这些活动将进一步营造大众创业、万众创新的良好氛围,让社会各界了解“双创”、推动“双创”,同时更好地推动青年就业创业。

启动仪式后,白玛旺堆一行还前往创交会、企业专场招聘会等地参观,与青年创业者亲切交谈,并鼓励他们要敢为人先、大胆创新,肩负起时代赋予的光荣使命,以更加饱满的热情投身大众创业、万众创新的时代洪流之中,努力创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩,谱写出更加壮美的青春之歌。

副市长、当雄县委书记张正,市政协党组成员、城关区区长刘亮参加活动。

副市长、柳梧新区党工委书记陆从福主持启动仪式。

自治区相关各厅局、各地(市)的相关领导,拉萨市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组各成员单位、创业企业代表、高校学生代表等参加活动。

责任编辑:陈顥
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息