拉萨市人民政府新闻办公室召开“净土拉萨 质量引领”新闻发布会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年09月11日来源:市政府新闻办作者:

2017年9月8日市政府新闻办在金谷饭店召开“净土拉萨 质量引领”新闻发布会,详细介绍拉萨市创建“全国质量强市示范城市”相关工作开展情况。

发布会上市政府副秘书长马恩兵首先介绍,拉萨市于2014年获批“全国质量强市示范城市”创建城市,2015年1月以来,拉萨市政府进一步建立健全城市质量发展工作机制,围绕“净土拉萨 质量引领”创建主题,不断提升城市质量发展水平。自创建工作开展以来,全市产品质量不断提高,工作质量稳中有升,环境质量明显改善,服务质量不断优化,质量工作总体水平进一步提升,2016年12月拉萨市通过自治区考核组的预验收。

随后,发言人从强化组织领导、强化政府引导、强化计量认证认可、强化转型转轨四个方面对近两年创建质量强市示范城市各项工作举措进行了全面回顾,从工作质量、综合质量、服务质量、各项质量四个方面就拉萨市质量创建所取得的成效进行了详细介绍,同时对下一步的工作措施进行了细致阐述。

最后,到场的媒体记者分别从拉萨市城市质量精神、创建全国质量强市示范城市的原因、围绕质量强市开展的重点工作等社会关注的问题分别进行了提问,针对提出的问题新闻发言人一一进行了详细解答。 

人民日报、中国新闻社西藏分社、西藏人民广播电台、西藏日报、西藏商报、中国西藏网西藏记者、中国西藏之声网、拉萨晚报、拉萨电视台等11家中央驻藏媒体和区市新闻媒体参加发布会。

责任编辑:张峰
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息