传承传统文化 助推旅游产业新发展
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年08月11日来源:新闻办作者:

2017年8月10日上午,由自治区新闻办召开的2017年中国拉萨雪顿节新闻发布会在区政府新闻办新闻发布大厅进行。

拉萨市政府副市长、新闻发言人朱建红,市政府副秘书长杨年华出席发布会。发布会由区党委宣传部副部长唐献文主持。

发布会首先由拉萨市政府副市长朱建红就2017中国拉萨雪顿节的基本情况向新闻媒体进行了详细介绍,他介绍到,2017中国拉萨雪顿节将于8月21日至8月27日在拉萨市举办,今年的雪顿节以“团结美丽好家园,健康幸福新拉萨”为主题,坚持“安全、简洁、规范、为民”的原则,突出雪顿节的“群众性、文化性、宣传性、商务性”,采取“政府主导、市场运作、企业参与”的形式,由拉萨市人民政府主办,区直、市直相关部门和拉萨净土文化传媒有限公司承办,形成文化搭台、旅游宣传、经贸唱戏、社会参与、群众共享的办节方式,通过举办文化、体育、旅游、会展等一系列内容丰富的节日活动,向世人展示拉萨经济社会发展取得的新成就、新变化,展示拉萨作为国际文化旅游城市的新气象、新面貌,进一步扩大对外影响力,为拉萨市经济持续快速发展创造良好条件。随后一一介绍了今年雪顿节举办的10项活动及雪顿节的各项准备工作。

最后,朱建红副市长、杨年华副秘书长就记者关心关注的今年雪顿节主要活动、特色及亮点、办节方式的创新三个问题一一回答了提问。

人民报社西藏分社、新华社西藏分社、光明日报西藏记者站、中国新闻社西藏分社、西藏日报、西藏人民广播电视台、西藏电视台、中国西藏新闻网、西藏商报、拉萨晚报、拉萨电视台等中央驻藏媒体和区市新闻媒体参加此次新闻发布会。

责任编辑:张峰
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息