拉萨市职业技能大赛即将启动!
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年07月31日来源:市人社局作者:

为深入实施市委、市政府“人才强市”战略,加快我市技能人才队伍建设步伐,搭建我市技能人才技能比拼、技术创新、技艺展示的平台,充分展示我市技能人才技术水平和精神风貌,在全市营造尊重劳动、尊重创造、崇尚技能的良好氛围,加快培养一支高素质、高技能、实用性技能人才队伍,推动我市技能人才队伍整体提升和发展壮大,为我市经济转型、产业升级提供技能人才支撑。按照自治区人社厅《关于做好2017年职业技能竞赛工作的通知》(藏人社发〔2017〕67号)有关要求,拟在全市范围内开展2017年拉萨市职业技能大赛,现将有关事项通知如下:

一、时间地点 

时间:拟定于9月27日至28日

地点:拉萨市第二中等职业技术学校

二、比赛项目:

本次大赛共包含13个工种: 1.中式烹调师; 2.中式面点师; 3.西式烹调师; 4.西式面点师; 5. 美容师; 6.美发师; 7.砌筑工; 8.手工木工; 9.架子工; 10.管工; 11.缝纫工; 12.装载机司机; 13.挖掘机司机。

三、参赛人员范围

年龄在40周岁(1977年1月1日以后出生)以下的下列人员:拉萨市各职业技能培训学校的师生,各相关行业企业工作的具有一定技术功底、专业工龄在3年以上的工作人员,均可报名参加竞赛。

四、报名方式

参加竞赛的选手统一填写《2017年拉萨市职业技能大赛报名表》(附件1),参加烹饪类比赛项目的选手还需填写《2017年拉萨市职业技能大赛自选作品登记表》(附件2),并将表附在报名表之后,每名烹饪类选手只有1个自选作品。各县(区)人力资源和社会保障局、各职业技能培训学校、各相关行业企业代表队要按照要求,积极组织人员报名,及时做好本单位参赛人员的预赛或选拔工作,并统一填写上报《2017年拉萨市职业技能大赛人员汇总表》(附件3)。所有参加竞赛的单位或个人务必于8月10日前将报名资料报送至拉萨市劳动就业服务管理局办公室(江苏大道就业路1号,纳金乡派出所旁)。

联系人:简毅贤    联系电话:0891-6305970、13700981234

责任编辑:黄强
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息