白玛旺堆主持拉萨市防汛工作会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年07月10日来源:拉萨晚报作者:赵慧

7月9日上午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开拉萨市防汛工作会商会,研究分析当前防汛形势,部署下阶段防汛任务。

市委常委、常务副市长占堆,市委常委、秘书长庄红翔出席。

在认真听取市防汛抗旱指挥部成员单位有关情况汇报和下阶段工作打算后,白玛旺堆指出,今年入汛以来,降水时间长、总量大,防汛抗洪任务艰巨,面对连日来的强降雨,全市上下主动作为、全力以赴,切实保障了水库、水电站及堤防等防汛安全。他强调,全市上下要高度重视,进一步提高思想认识,强化领导,从讲政治、讲大局的高度,清醒认识当前防汛的严峻形势,时刻绷紧防汛这根弦,扎实做好今年防汛各项工作;要进一步完善预案措施,从严落实防汛抗洪责任制,认真梳理分析今年以来强对流天气、强降水天气预报预警服务情况,密切监视天气变化和雨水汛情发展,强化联合会商,科学精准预测预报,为防汛指挥、工程调度和指挥决策提供科学依据,为人民群众防灾减灾提供保障。相关部门要加强沟通、密切配合,分工明确、责任到人、强化措施,形成强大合力,齐心协力全力做好当前防汛工作;要加大巡查力度,突出防御重点,认真排查各类隐患,及早发现各类隐患险情和薄弱环节,限期整改到位,严格落实各项防汛措施,确保防患于未然,确保人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

区市相关单位负责同志参加会议。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息