关 于全面做好国务院安委会第八巡查组巡查过程中反馈问题整改工作的通知
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年07月10日来源:市安监局作者:
6月29日下午,国务院安委会第八巡查组在巡查我市安全生产工作汇报会上向我市反馈了30条亟需整改的问题和安全隐患。其中,属于体制机制方面的有6条,属于制度建设方面的有8条,属于监管执法方面的有5条,属于事故调查方面的有2条,属于应急管理方面的有1条,属于其他工作方面的有6条,属于企业主体责任落实方面的有2条。 
为全面整改落实好国务院安委会第八巡查组反馈的问题,切实做到立行立改,全力做好安全问题和隐患的整改工作,7月3日上午,由市委副书记、市长、市安委会主任果果同志主持召开了市政府安全生产工作专题会议,逐项审议并通过了市安委办提交的《整改任务分解表》,并对具体整改工作进行了亲自安排部署。现将《国务院安委会第八巡查组6月29日反馈的安全问题和隐患整改任务分解表》印发给你们,请各负责落实整改的单位按照整改任务分解表,务必于7月10日前将本县(区)、本单位的整改方案报市安委会办公室。其他工作要求如下: 
(一)针对立即能够整改的问题和隐患,要立即进行整改,并将整改完成情况经单位主要领导签字后报送至市安委会办公室。 
(二)针对无法立即整改的,要严格按照《国务院安委会第八巡查组6月29日反馈的安全问题和隐患整改任务分解表》要求的时限,如期整改完毕,并将完成整改情况经主要领导签字后报送至市安委会办公室。对在整改时限内确实无法完成整改的问题和隐患,要及时制定后续整改方案和情况说明,经单位主要领导签字后报送至市安委会办公室。 
(三)各负责安全隐患整改单位要建立起问题隐患整改的台账清单,并与整改完成情况一并报送至市安委会办公室。
 针对此次国务院安委会第八巡查组巡查反馈问题的整改情况,市安委办将联合市政府督查室、市监察局对各单位整改情况进行督查。对于在整改过程中,不尽职尽责、敷衍了事,不按要求落实整改以及到期未完成整改任务的单位将在全市范围内通报批评,并作为各县(区)、各单位年终安全生产工作考核及干部绩效考核的重点内容。另:此次国务院安委会第八巡查组未巡查的县(区)和单位也要对照整改任务分解表梳理本县(区)、本部门工作,对存在类似问题和隐患的也要做好相关整改工作,并建立台账。
责任编辑:刘文斌
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息